berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

США потребовали от Эрдогана выбрать между НАТО и Россией? Как поступит султан?

"Турция должна будет выбрать между партнерством с НАТО  и закупкой российских зенитных ракетных систем С-400" - вице-президент США Майкл Пенс

Пенс отметил, что у страны стоит выбор между «критически важным» партнерством с «самым успешным военным альянсом в истории» и «безрассудными решениями», которые угрожают безопасности этого партнерства, добавив, что закупка С-400 представляет большую опасность для НАТО.

П.С. Много  мнений  по поводу очередного, достаточно резкого окрика мирового добра -  на турецкий султанат,  который никак не  желает встать в  общий строй и  быть одним из звеньев борьбы с империей зла.

Турция при Эрдогане, очевидно, хочет быть сама по себе -  то есть, самодостаточной империей,  какой некогда, собственно, и являлась. Разумеется, больше - прозападной, но, при этом, турки  ни в коем случае, не хотят, чтобы их лидер был подобно  комическими "шестеркам", типа, Порошенко и Саакашвили, которые за крошу хлеба  с барского стола, готовы  радоваться и выкрикивать о своей вечной любви и преданности.

Турция -  другая. Она  при том, что проиграла свои главные сражения, в том числе, России и Западу -  в 19-ом веке, и растеряла большую часть,  великой по размерам, империи, никогда в один рядо с  традиционно битыми и зависимыми странами, не становилась.

Я советую хихикающим болтушкам хотя бы посмотреть, чтобы понимать, о чем речь, карту Османской империи  во времена расцвета. Это было совсем недавно.

И понять, что прошлое, не вымышленное, как часто, бывает во многих постсоветских странах, когда гос-ва, с малюсенькими территориями и вечной зависимостью, вдруг сочиняют басни о великом прошлом -  а прошлое настоящее - вне всякого сомнения действует на реальную психологию той или иной страны. На ее культуру, не вымышленную и искусственную, а именно - реальную, природную!  И на ее -  норов, если хотите.

То есть, нравится это кому-то, или не нравится, турки -  это, конечно, ни в коем разе, не украинцы, не грузины, не словаки, чехи, румыны, поляки и разного рода -  "великие" прибалтийские гиганты:-)

Я говорю сейчас о стране, а не об отдельных людях.

Вопрос: на ваш взгляд, как поступит Турция?  Все-таки откажется, так как турки, кто бы что ни говорил. все-таки больше  прозападная страна, или, проявят принципиальность и еще больше укрепят союз с Россией, приобретя  С -  400.

И один подвопрос:  слова Пенса -  очередной блеф, или, Турция может лишиться членства в НАТО?

Понятное дело, что в Грузия, да и весь Южный Кавказ, внимательно следят за действиями Турции, и разумеется,  чем хуже будут отношения  между Турией и  США, там хуже это для для Грузии. Турция, имеющая тесные связи с Россией, вызывает и у Грузии, у Украины, и у всего проамериканского черноморского бассейна, серьезные опасения.

Жестко антироссийская Турция -  это огромный козырь в борьбе с Россией на южном фланге.

Хочу привести, просто, для улыбки, небольшой, шутливый отрывок. Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4894385.html

Краткая история уговаривания Турции не покупать С-400.

1. Турция - Мы хотим купить у России С-400. В знак новой дружбы и партнерства.
2. США - Было бы нежелательно покупать у России С-400. Россия плохая, безответственная и не демократичная страна.
3. Турция - Мы уже подписали контракт с Россией. А Турция не нарушает подписанные договора.
4. США - Было бы хорошо, если бы вы его разорвали. Наши интересны важнее вашего слова.
5. Турция - Мы теперь многовекторная страна, оружием теперь будет покупать и у России тоже.
6. США - Тогда мы наложим на вас санкции. Нельзя покупать у тех, у кого мы не разрешаем.
7. Турция - Мы гордая нация и не боимся санкций, так хочется С-400 купить.
8. США - Тогда мы не будем поставлять вам ЗРК "Пэтриот". Будете знать.
9. Турция - Мы не поддадимся на шантаж. Сделку по С-400 ничто не отменит. А ваш "Пэтриот" не очень то и нужен - через него иранские ракеты проходят.
10. США - Тогда мы не будем продавать вам F-35. Не попадете в клуб передовых держав.
11. Турция - И снова мы не поддадимся на шантаж, а если что - купим другие самолеты у тех, у кого сами решим.
12. США - Ах так, пошли вон из нашей программы производства F-35. Пусть мы сами пострадаем, но вы заплатите за свою наглость.
13. Турция - Не очень то и хотелось, у нас как раз в июне первые поставки С-400.
14. США - Турция должна выбрать между НАТО и С-400 - между самым успешным альянсом в истории и стратегическим безрассудством.

Что дальше?

Tags: Запад, Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments