berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В РФ не хотят жить в одной стране с "лукашенками", два лица Украины, и НАТО в Черном море

1.  Вчера в СМИ  достаточно активно обсуждались данные ВЦИОМ по России о желании объединяться с Беларусью в связи с юбилеем подписания союзного договора. Имхо, то, что  48% россиян не хочет жить с белоруссами в едином государстве, достаточно логичный итог. Конечно, я понимаю, что если бы президентом был не Лукашенко,  результаты были бы другими.

Но, лидером небольшой славянской страны с почти 10 миллионным населением, является именно бацка Лукашенко, на взгляд многих - ментальный полицай и выгодник, вместе с  Путиным и его свитой,  сделавшие за последние 18 лет, очень много для того, чтобы российское большинство так думало.

Мне цифры интересны тем, что это -  очередная констатация, что от лидеров, элиты, на самом деле, очень многое зависит, если они у власти 10 и больше лет.

То есть воспитание в школах, ВУЗах, телепрограммы, политические тренды власти -  все это, пусть не сразу, но, постепенно действует на общественное сознание, если оно не очень четко сформированно и размыто.

С другой стороны, если бы  у власти был условный  Шушкевич, то, белорусский национализм  и открытая антироссийскость, были бы сильнее. Если бы, скажем, условный  Клинцевич, то, вероятно, обе страны жили бы в одном государстве. То есть, от лидера, повторяю, очень многое зависит!

Не исключаю, к примеру, что если завтра Лукашенко проорет, что мечтает об объединении двух гос-тв без всяких условий,  потому что и там и там -  живут одни и те же люди,  большинство будет -  за. Но, конечно, Лукашенко, этого не выкрикнет. Потому и пишу в выводе -  все почти, зависит, от лидеров и элиты.

2. По выборам на Украине, продолжается,  активное, но, достаточно однообразное обсуждение. В России, как я уже вчера написал, мнения разделились. Одни за клоуна Зеленского, потому что -   он им кажется гораздо лучшим вариантом для ослабления центральной власти в  стране. Другие за него, потому что , просто, являются ментальными "фильками и кольками". То есть, все эти  Пушковы, Зюгановы и десятки других политиков и политологов, несущих пургу по поводу того, что клоун -  это хорошо для  улучшения отношений, реально, были бы на своих местах и при Мишке Горбачеве и при Борьке Ельцине.

И именно такие -  в самый раз были при Черномырдине и гниение российско-украинских отношениях в пору, когда в лицо "кацапам" -  улыбались, а за спиной,  плевались, и  чморили все русское -  на Украине. Но, тогдашним пушковым и зюгановым, это нравилось, потому что -  они, ментально,  сами такие, без конкретных принципов  в "национальном" вопросе.

Это -  всеядная, в плане вкуса, Россия, которая до сих пор очень сильна в элите. Ей противостоит другая Россия, более правая в плане взглядов и заточенная на защиту своих. А посередине -  царь Вова, который  улыбается и тем и другим, и даже третьим,  имею ввиду либеральный блок в пра-ве, и  никто не может понять, чего хочет  царь в тот или иной, исторический момент.

Тем не менее, хочу отметить, что ведущие фед.ТВ, пока четко ни за кого не "топят", впрочем, это может быть и специально. То есть, они не могут не презирать Зеленского, который, кажется, и текст  политический от себя произнести не в состоянии, с другой стороны,  разумеется, не могут быть за Порошенку, на котором так много крови.

Очень забавляют здоровые украинские мужики на российских ток-шоу, которые всерьез орут, что Зеленский это демократия. Ну, в этом случае я на стороне тех, кто утверждает, что это проклятие - прожить жизнь и быть с таким вкусом и ориентацией.  Забавляет, как украинцы  на российских ток-шоу, сравнивают Зеленского с Трампом и Рейганом, мол, они тоже из шоу-бизнеса ну да...:-)

Много рассуждений о Зеленском, в том числе, и у меня на блоге - от представителей, в том числе, Кавказа. Так вот, я могу вам задать вопрос -  вы сами-то не берзгуете, местного,  галкина ли урганта, президентом у себя?

Это вопрос к грузинам, армянам, азербайджанцам, северокавказцам и так далее..

Могу тот же вопрос адресовать абхазам и осетинам? Вы сами, как бы повели себя, если бы паяц стал официальным главой государства? :-)  в

То есть, легко говорить, мол,  он - лучше. А у себя вы такому голос отдадите? :-)

3. В НАТО сделали заявления о том, что хотят  на днях принять решение, которое позволит  сдержать Россию в Черном море. Мол, чтобы украинские корабли могли спокойно заходить в Керченский пролив. И что очень важно, чтобы Украина находилась под защитой НАТО, как и Болгария, Румыния и Грузия.

Спасибо, конечно за информацию, что Грузия под защитой НАТО. Где-то я это уже слышал, лет 11 назад. Но меня терзают смутные сомнения, что ситуация с тех пор -  сильно не изменилась. Я не вижу слабой России, которая на цыпочках ходит перед грозным добром, в лице Столтенбергов:-) .Все даже, более неопределенно, чем в 2008 году.

И очень сомневаюсь, что  русские  по поводу Керченского пролива - пойдут на компромисс с НАТО. Все это очередный  словесный всплеск болтушек.

Впрочем, к  частой болтовне НАТО, также, уже все привыкли. И понимают. что слова -  это вовсе не обязательно, нечто, имеющее отношение к конкретному делу.

на фото: "БОЛЬШОЙ ДРУГ"


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment