berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"МИД Абхазии" назвал досужими разговорами - слова президента Грузии об изменении женевского формата

«Властям Грузии необходимо озаботиться вопросом, связанным с подписанием соглашения о неприменении силы между Грузией и Абхазией и соответственно Грузией и Южной Осетией. Все остальные разговоры об изменении формата, о его продуктивности-непродуктивности - это все просто досужие разговоры.К большому сожалению, мы видим неконструктивный подход грузинской стороны"  - заявил де-факто министр ИД Абхазии Даур Кове.

По мнению президента Грузии Саломе Зурабишвили, формат Женевских переговоров «должен измениться на диалог более высокого уровня».

П.С.  Мой материал:Саломе Зурабишвили предлагает более высокий уровень российско-грузинских переговоров

В частности: Конечно, женевский формат -  устарел. Но, что страны могут предложить взамен?

Допустим, министры ИД  -  Залкалиани и Лавров встретятся, что это даст? Залкалиани потребует у Лаврова, срочно вывести войска из Грузии и прекратить оккупацию, а Лавров заявит, что предмета для разговора нет, и что Тбилиси надо разговаривать с Абхазией и Южной Осетией?

Что дальше? Может, вы видите выход из тупика? Может, вы считаете, что Тбилиси или Москва готовы к каким-то компромиссам? Каким?

А может, президенту Грузии ( свадебному генералу) просто хочется быть активной, и она говорит то, что ей кажется интересным, а не то, что ей советует правящая партия, впрочем, вполне возможно, что правящая партия ей вообще ничего не советует.
Или, по вашему, это не импровизация?
Добавлю, что во вчерашнем материале: Явная героизация Звиада Гамсахурдиа в Грузии. Зачем? Мечта лицемерит или, просто - такая? оценивая, харАктерно - эмоциональные заявления Саломе, я  написал:

Понимаю, что она из эммигрантов, понимаю, что там на все, нередко, смотрят, с ура-патриотических позиций, но,  имхо, даже с учетом этого, Зурабишвили слишком много, даже не говорит, а пардон, болтает.

Дайте этой женщине автомат и флаг Грузии, посадите на лошадь и гоните в сторону северных троллей -  и пусть наши режиссеры снимают клип, под какую-нибудь слезливую песню.

П.С.  Не хочу комментировать заявление властей непризнанной Абхазии -  прекрасно понимаю, что им вообще плевать на  многословие официального Тбилиси, так как они чувствуют за собой -  силу, то есть, РФ.

А Грузия, такое чувство, также ощущает эту силу в лице Запада, и, максимум, что делает, это говорит, говорит, говорит...

По факту, ничего не меняется.

То есть - ситуация, когда, ну, говорит  женщина с высокой должностью и без всякой власти,  и пусть говорит... никому от этого, ни холодно - ни жарко.

А так.. если Грузия реально хочет  каких-то существенных изменений -  то заявление об этом должны делать  компетентные лица, наделенные реальной властью,

П.С. А вот и заявление Лаврова, тут как тут: «Мы продолжим оказывать содействие Абхазии в укреплении ее международных позиций. Особо ценим совместную работу по продвижению задач укрепления региональной безопасности, включая наше взаимодействие на Женевских дискуссиях».

ИМХО Саломе Зурабишвили, привезенная в Грузию Мишей, и бывшая при нем министром ИД, легко бы работала министром ИД Грузии и при Звиаде, и при Эдуарде.

Согласны, или, вы считаете, что ей что-то бы помешало?



Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments