berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Инфо - пробежка по зарубежным и местным новостям!

Первый тур украинских выборов уже в прошлом и бла-бла о нем,  явно надоело. В Грузии -  все  по-прежнему  в этом смысле. Секта Саакашвили -  за Зеленского, потому что тот приласкал Мишу. Всем остальным -  плевать, Мечта -  скорее всего, за Порошенко.

А вот в России, достаточно тошнтоворная ситуация в головах  немалой части госмужей!  Даже Соловьев и Скабеева оказались адекватнее и реально брезгуют мелким клоуном. Зато голосят все эти пушково -  зюгановы  и  прочие фильки и кольки от российской политики. То есть, такое ощущение, что в России, у определенной части путинской челяди -  вообще нет стержня, да и не знают они, что это и зачем. Так и живут, как жили при Горбачеве, Ельцине итд.. чешут пятки тому, кто во власти, а сами -    состоят из пустоты и пустоту это постоянно порождают.

Многие, называют такое поведение -  "хитропланом". Впрочем, я согласен, что для России -  Зеленский достаточно удачен, потому что скоморох -  признак надвигающейся смуты на гуляй-поле. С другой стороны, мне кажется, те, кто симпатизирует Зеленскому,  делают это не из-за  смуты, а потому что - они сами Зеленские, просто,  не такие удачные клоуны и надувая щеки, считают, что серьезнее.

В Турции, муниципальные выборы  из-за Украины, не так активно освещались. Впрочем,  они были интересны тем, что Эрдоган не смог одержать тотальную победу. С другой стороны,  лично я, в этом большой проблемы не вижу для султана, он ведь не какой-то там Токаев или  елбасы.

Власть  в Турции по-прежнему   в руках Эрдогана.

Очередная трескотня по Северному потоку 2 -  уже всех достала, и, я не буду останавливаться. Скажу лишь, что труба прокладывается, и никакие хоббиты, ей помешать не в состоянии. Помешать может только коллективный Запад, а его -  коллективного, нет в этом вопросе.

Очень интересное интервью было вчера по первому ТВ  у Познера с Этери Тутберидзе. Кто интересуется -  непременно посмотрите.  Интересная история -  сильного человека.

В ДНР стрельба и жертвы, но, в Москве, этого стараются не слышать и делают акцент на выборах. Песков опять сделал откровенно мутное заявление, в ответ на слова Зеленского.

В Венесуэле -   качели. Но, пока Мадуро держит власть.

Усатый Болтон выкрикнул, в очередной раз,  угрозы Каракасу и Гаване. Но, он так часто выкрикивает, что к нему уже всерьез, мало кто относится.

Глава МИД РФ Лавров вновь заявил, что Россия продолжит оказывать содействие Абхазии в укреплении позиций на международной арене.  То есть, РФ вновь   зафиксировала свою  жесткую позицию по  ситуации в Абхазии и Южной Осетии.


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments