berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Явная героизация Звиада Гамсахурдиа в Грузии. Зачем? Мечта лицемерит или, просто - такая?

Мой вчерашний материал:Ай да Бидзина, ай да.. Об Иванишвили, Гамсахурдиа, стеклянных бусах и тех, кто их заслуживает

вызвал достаточно активное обсуждение, так как для многих, явилось откровением подобное поведение "Грузинской Мечты", громко пиарившей вчера - Звиада Гамсахурдиа.. Более того, болтушки от власти, в своих тостах, возводили  Звиала на уровень национального героя и чуть ли -  не святого.

В своем материале я имхо -  высказал, причем замечу, что как и при Мише, так и при Звиаде, я открыто даже тогда - высказывал свое резко негативное отношение к  Гамсахурдиа. Впрочем, спустя совсем короткое время, уже огромное количество людей в Тбилиси и по всей Грузии начали митинговать против Звиада и все закончилось -  кровопролитием и переворотом. При этом, грузины, в массе, были не на стороне Иоселиани и Китовани, но, Звиад достал!
И вот...  спустя  десятилетия, вновь,  прааящая  партия - Мечта начинает теребить орган, который, кажется, совсем уже отмер.

Зачем? Ладно,  посаженная Бидзиной  в кресло свадебного генерала,  президент Саломе Зурабишвили. Я не хочу обижать эту женщину, но, конечно, согласен,  что ей лучше вообще молчать, чем постоянно нести какую-то ахинею.

Понимаю, что она из эммигрантов, понимаю, что там на все смотрят, часто,  с ура-патриотических позиций, но,  имхо, даже с учетом этого, Зурабишвили слишком много, даже не говорит, а пардон, болтает.

Дайте этой женщине автомат и флаг Грузии, и посадите на лошадь и гоните в сторону северных троллей -  и пусть наши режиссеры снимают клип, под какую-нибудь слезливую песню.

Даже при Мише - такого не было! Понятно, что Бидзина перед парламентскими выборами хочет отнять у мишистов часть "звиадистского электората", но, так заигрывать с людьми, которые, ну  -  никакие не герои. Повторяю, НИКАКИЕ НЕ ГЕРОИ!

Они были в том числе, виновны в расколе Грузии и в убийстве множества грузин. Они, в том числе, виновны, что в Южной Осетии загорелось.  А  как героически вели себя многие звиадисты в Абхазии - про это, я даже говорить не хочу.

То, что я пишу сейчас -  вовсе не маргинальная точка зрения. Вся Грузия, кроме звиадистов, говорила это и говорит. Бидзина,  может, ты просто не понимаешь этого, и считаешь, что у многих грузин -  настолько короткая память, что тех, кого они еще вчера ненавидели,  можно навязать в герои? ОК.

Впрочем, я этот материал написал  из-за одного комментария на своей стене в ФБ:

Irina Lejava

Мне кажется, недальновидно снова возводить в герои этого человека, в последние дни многие словно с цепи сорвались в его восхвалениях, забыв что тот вытворял... никто не говорит о допущенных роковых ошибках, которые привели к Гражданской войне не только с абхазцами и осетинами, но и между грузинами. Всего перечислять даже не буду, но какой музей ему, чтобы снова пудрить мозги молодежи и будить межнац вражду... ужасный персонаж современной истории Грузии/

Ничего добавлять не буду, кроме заголовка моего предыдущего материала... Ай да Бидзина, ай да....

Зачем тебе все это? У Грузии больше проблем нет? Это так важно,  бегать и вилять хвостом перед звиадистами?

Мечта -  "братьям абхазам и осетинам", тоже скажите, что они просто не знают, каким был Звиад, и что он  наш общий герой, который всех любил и хотел, как лучше.  Может, абхазы и осетины, пуще прежнего, бросятся к нам обниматься и просить, чтобы мы их поскорее спасли от злого, вредного Ивана.

Бедная, маленькая, вечно расколотая  лицемерием и продажностью, Грузия!

И еще... прекратите нести чушь, что Звиад  откуда-то вывел Грузию и что-то там расколол!  Москва развалила СССР! А когда была в силе, тот же Звиад - просил у нее прощения и писал слезливые объяснительные с просьбой  понять и простить.

Про то, что говорит Патриарх Грузии про "великого Звиада", даже комментировать противно, так как все в Тбилиси знают, как Звиад  относился к Илие.

Не хочу даже продолжать все это.... противно, прежде всего,  лицемерие Грузинской Мечты! А если не лицемерие - тем более противно!

И еще. Мера... никто ведь не говорит, что Звиада надо выбрасывать куда-то и забывать. Я первый начну выступать против этого!
Но, зачем эти тосты и дифирамбы? Неужели нельзя постоянно не лгать? А просто, промолчать там, где слишком очевидно, что лжешь!
Просто, почтить память, если есть желание и не клоунничать!
Вчера в Грузии помпезно отметили 80-летие  первого президента Звиада Гамсахурдиа.

Tags: Иванишвили, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments