berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Ай да Бидзина, ай да.. Об Иванишвили, Гамсахурдиа, стеклянных бусах и тех, кто их заслуживает

Богатейший человек Грузии, он же -  ее  неофициальный лидер, Бидзина Иванишвили,  пожелал помочь в окончании строительства храма Иверской Богоматери в Зугдиди  и высказал готовность выделить с этой целью миллион.

«Я обязательно приму участие в этом [строительстве].  И изнутри, если вам что-то не хватит, я сказал, что [дам] один миллион, но я не остановлюсь [на этом], и с гордостью приму в этом участие», — говорит Иванишвили на распространенных в социальной сети видеокадрах.

Как уже сообщалось, накануне Иванишвили посетил в регионе Самегрело село Хибула Хобского района. Именно в этом селе 31 декабря 1993 года при невыясненных обстоятельствах скончался первый президент Грузии Звиад Гамсахурдия.

Бидзина Иванишвили встретился с жителями села Хибула и пообещал им решить проблемы газификации, водоснабжения и строительства дороги. При этом миллиардер отметил, что если в муниципальном бюджете нет денег на эти работы, то он покроет их из собственных средств.

«Считайте, что это делает вам тот человек, который провел здесь последние дни жизни», — сказал Иванишвили.

Миллиардер также сообщил, что основанный им благотворительный фонд «Карту» профинансирует создание в селе Хибула музея Звиада Гамсахурдия. Также рядом с музеем будет построена церковь и обустроен парк, а в селе появится детский сад.

Следует отметить, что 19 мая в городе Зугдиди, который является центром региона Самегрело, состоятся промежуточные выборы мэра. Выборы пришлось проводить после того, как бывший мэр Зугдиди, представлявший правящую партию, ушел в отставку, после чего был обвинен в коррупции. Уже известно, что на выборах в мэры Зугдиди будет баллотироваться Сандра Рулофс — бывшая первая леди Грузии, супруга Михаила Саакашвили.

П.С. Что сказать? :-)  Хитер  Иванишвили. И  нелепы те, кто в этом - сомневается. Все очень  выверенно по времени, ненавязчиво, как во времена хихикающего  Миши, скромно,  и при этом, внушительно.

Для тех, кто не совсем в теме. Мегрелия -  это край, где в свое время черпал  главную поддержку первый президент Грузии Звиад Гамсахурдиа. Не хочу вообще много писать о нем, все уже мной сказано!

Я считаю, что Звиад принес Грузии много горя и  конфликтов и был психически неадекватным человеком!  Знаю,  какие проклятия в моей адрес будут от тех, кто до сих пор считает его героем.  Я его героем никогда не считал, даже тогда, когда подавляющее большинство грузин, поддерживало Звиада.

Более того, считаю, что Звиад был слабым человеком, который, в свое время, под давление госбезопасности и прощения просил у "своих врагов", и  каялся, и все такое. Многие его соратники, этого не делали, а он -  сделал.

И конечно, считаю, что Грузия получила независимость,во многом, не благодаря Звиаду,  а благодаря Москве, решившей уничтожить СССР и распустить "фальшивую дружбу народов".

Но, не хочу об этом сейчас. Так вот,  в Мегрелии, многие звиадисты, плавно перекочевали в стан мишистов. То есть,  все эти визги, вопли,  что только Звиад  ( Миша) и никто больше,  что все, кто не любит Мишу -  подонки и проститутки, весь этот набор кликушества, после Звиада, легко подошел и к  Саакашвили.

Сейчас мишистов в Мегрелии стало намного меньше, но, все-таки, это один из тех регионов, где достаточно большой процент, так или иначе, поддерживает Саакашвили.

И вот, неожиданно, приезжает Бидзина, тот, который и прогнал  с позором хихикающего  Мишу з Грузии. Хвалит Звиада, что, конечно, лицемерие,  и окружает себя попами, общественностью столицы Мегрелии, дает деньги, хвалит, ласкает, молится..

Если вам будут объяснять, что это ничего для мегрелов не значит, ну, ваше дело. Я, как человек,  корнями из Мегрелии, скажу так. Это много значит, конечно.

Но, вот насколько много,  сказать трудно.

Единственное, -  сам ход Иванишвили, повторяю, очень выверенный и в правильный момент сделанный.

П.С. Что касается людей, готовых голосовать даже за Сандру, так как она жена Миши:-))) и спела что-то на мегрельском, то, я выскажу свое мнение. В самой Мегрелии, в том же Зугдиди, атимишисты, а их и там  достаточно много,  считают  поддерживающих ее -  папуасами,  достойными того, как они живут и как к ним относятся в Тбилиси.




Tags: Иванишвили, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments