berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

За что критикуют новый клип "Rammstein" - защитники толерантности?

Не буду разбирать весь клип, тем более, многие  авторы это уже сделали очень подробно, интересно и точно.Один из разборов, здесь:https://colonelcassad.livejournal.com/4880556.html

Остановлюсь лишь на одном из эпизодов клипа,  провокационном и эпатажном -  на рождении в новой мултикультурной Германии - собак, вместо детей. Это может показатся, с одной стороны, очень грубым и  агрессивным, с другой, авторы клипа могут легко  манипулировать смыслом картинки и аппелировать к своей фантазии о будущем, не  подтверждая  тот смысл,  который видят в маленьких собачках многие критики.

И потом,  нельзя быть самим ханжами, и при этом, упрекать в ханжестве других. Я имею ввиду критиков!

Корокто смысл этого фрагмента: немцев замещают мигрантами. Настоящие немцы -   уходят в небытие. То, что рождают нынешние Гретхен -  продукт, не способный к тем подвигам и натиску, которые сопровождали великую Германию -  в прошлом. Многие критики клипа - именно так видят этот фрагмент!

Намеренно обхожу тему Холокоста, ее, как  и предполагал сразу после выхода клипа, обсуждают  чуть ли не больше всего.

В Грузии также идет обсуждение клипа на политфоруме:https://forum.ge/?f=29&showtopic=35087241&st=150

И многие  поддерживают  авторов, заявляя, что и в Грузии  подобная проблема все осктрее. Разумеется, либерально мыслящие их тут же обзывают маргиналами и фашистами, и идет спор, мало чем отличающийся от того, что идет во многих странах Европы.

Чужеродные массы, на взгляд  правых и ультра-правых, не адаптируются и не перестают быть чужеродными.   Особенно, когда они проповедуют другую религию и культуру. Критический момет наступает, когда  чужеродная масса достигает определенного  процента населения и наглеет!

Другая точка зрения, назову ее либеральной,  напротив, не видит в этом ничего плохого и обвиняет своих оппонентов к ксенофобии и национализме. Это вечный спор!

Кого в Грузии больше, на мой взгляд? Ксенофобски настроенных людей или либералов? Я думаю, подавляющее большинство, точно не либерально настроенны, другое дело, что власть - элита, либеральна, ну, или псевдолиберальна, что в современном мире, часто, одно и то же!

Тоже самое я думаю  о всем постсоветском пространстве и почти обо всей Европе! Да, в Германии правым и ультра-правым и части обычных  обывателей, противостоит мощная либеральная и  левая,  силы.  Разумеется, почти все СМИ и политическая элита Германии -  либеральная. Но, сторонников правых,  пусть не активных, очень много и среди  обывателей - болота. Просто обыватели не верят в их успех и как и во все времена, боятся!.

А если вдруг, представить, победу правых.. то, поверьте, Гансы и Клаусы, Штеффи и Катарины,  вновь в огромном количестве, могут высыпать на улицы, и приветствовать спасителей. Или, вы считаете, что все это в прошлом?

Здесь нет ничего удивительного. Если, конечно, вы не принимаете на веру то, что  большинство людей во всех странах, страшно радуется, когда к ним приезжают на ПМЖ люди,  с чуждой культурой, религией,  не говоря уже о внешности и так далее.

То есть, имхо, ксенофобия, на самом деле, остра везде, другое дело, что об этом не принято говорить.

Что касается Германии, на мой взгляд, клип, конечно, провокационный изначально, и  как и все искусство в этом формате, но, по вашему мнению,  какую все-таки нагрузку он несет?

Предупреждение, отчаяние, коммерческий момент, констатацию того, что все завершилось и  немцы больше -  не те, или, может быть, он несет ложь и непонимание, что  миллионы турок, сирийцев, африканцев, латиноамериканцев и жителей постсоветских республик,  не ослабляют, а напротив, как утверждают либералы, обогащают ту же немецкую культуру и делают ее богаче и интереснее :-).

Посмотрите на ту же сборную Гермнии по футболу...  Было время, когда немецкая машина -  олицетворяла немецкий характер, дух, неуступчивость, пусть даже прямолинейную, натиск,  борьбу... Сейчас же, немецкого, а я болельщик сборной Германии со стажем, в  сборной - все менше и меньше. При всем желании, если я скучаю по немецкому характеру, мне все сложнее видеть его в футболстах, выходящих на поле в майках национальной сборной Германии.

Хорошо это или плохо? Надо ли хихикать, подобно либералам и говорить, какая глупость, какая разница как зовут немца Мамедом или Класусом, хихи, он все равно немец. Но, при этом, часто, Мамед ненавидит христианство, ненавидит немцев, ненавидит их ценности и образ жизни.

Это не мои слова, это слова многих европейских лидеров, кстати, либеральной направленности!

Но, его все равно нельзя называть чужим, потому что, он такой же немец, как и Клаус -  визжат либеральные СМИ

Насколько это, по вашему, прогрессивно. Если да, то почему. И если нет, то тоже, обоснуйте.

Кстати, и по США. Величайшая демократия в мире. Страна, созданная  пришельцами. Но посмотрите, президент Трамп, поддерживаемый  гигантским процентом белых американцев, делает все, чтобы остановить караваны "латиносов", которые, по его словам, только вредят Америке и ничего не хотят делать и живут в грязи.

Это ведь тоже правда, что сегодня, многие в США - против притока в страну людей, с чуждой культурой? Почему?

Или, все это выдумки  антилибералов?

Tags: Запад, кино-песня, ментальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments