berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кремль ответил тихим упрямством на громкий окрик Белого дома

«Мы не считаем, что наши двусторонние отношения с какими-то государствами должны беспокоить третьи страны. Мы никоим образом не вмешиваемся во внутренние дела Венесуэлы, рассчитываем, что и третьи страны будут следовать нашему примеру и позволят венесуэльцам самим решить свою судьбу», – заявил пресс-секретарь президента РФ  Д.Песков, передает ТАСС.

По его словам, США присутствуют во многих странах мира, и «никто не указывает им где им быть, а где им не быть».

Это продолжение моего утреннего материала:  "Россия должна уйти..." Москва все больше раздражает Трампа, и не только в Венесуэле

Разумеется, после вчерашнего заявления Трампа всем, кто интересуется политикой, было интересно, как ответит Кремль. В Грузии, к примеру, внешним эффектам всегда уделялось много внимания, и, многих впечатлил окрик Дональда на Москву.

Напомню,  многие СМИ перевели с английского Россия должна уйти -  как Россия должна убраться. Такая форма -  в отношении Москвы, конечно, впечатлила и даже, воодушевила,  многих борцов с империей зла.

Что касается Грузии, вновь повторю,  победа США  в Венесуэле, несет для нее двойной смысл. С одной стороны,  любое поражение России  в борьбе с Западом, грузинской элитой и значительной частью населения воспринимется, как успех.

С другой,  Грузия, несмотря на заявления, что признание Венесуэлой -  Южной Осетии и Абхазии, ничего не значит, все-таки очень хочет, чтобы это признание было отозвано, и поэтому,  сразу же вслед за Трампом, признала Гуайдо -  президентом Венесуэлы.

Что касается России, то, я посмотрел около десяти медиа - ресурсов с большим кол-ом комментариев, и вывел для себя, что, Дмитрий Песков и его "песковщина", в очередной раз разочаровали сторонников жесткой линии, с которым схлестнулись "запутинцы" -  то есть люди, которые в любом действии Кремля видят некий смысл и хитрый план. Имхо, даже когда они его, на самом деле, не видят, им хочется оправдать все, что делает Кремль.

Так вот, спор вновь заключалался в "обертке", которая в исполнении Пескова, многим - очень не нравится.  "Ястребы" вновь критикуют Кремль, что он слишком вежлив и мягок.  А  "запутницы"  обвиняют "ястребов" в непонимании элементарных вещей, и твердят, что  главное, не  форма, а содержание.

Что думаете вы в плане ответа Кремля?

Мое мнение -  вновь, то же, что и  почти всегда, в этом плане.

"Песковщина" -  такая, потому что, это нравится Путину. Почему нравится,  да потому что, он -  такой. Повторяю, хотя, знаю, что многие не согласятся. Огромное значение имеет психотип того или иного лидера. Огромное!

Да, многие утверждают, что психотип не играет ведущей роли, что решения принимаются коллективно. и тональность  того или иного заявления,  плод тщательного анализа и работы.

Но, мое мнение -  прежнее! Все почти в мировой политике -  зависит от психиотипа!

К примеру, был бы лидером Грузии в 2008 году не Саакашвили, а Иванишвили, на мой взгляд, все было бы, почти наверняка, по другому.

Был бы лидером Украины не Порошенко, а, к примеру,  Тимошенко, все было бы иначе в 2014 году.

А был бы президентом России не Путин, а, скажем, человек с психотипом Стрелкова или того же Трампа, то в том же 2014 году, все было бы иначе. И так далее.

Не  могу говорить,  было бы лучше или хуже, но, было бы иначе!

Понимаю, что  не очень корректно писать в сослагательном наклонении, но, мы ведь просто беседуем и делимся мнениями. Ваше мнение?

Tags: Запад, Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment