berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Россия должна уйти..." Москва все больше раздражает Трампа, и не только в Венесуэле

"Россия должна уйти из Венесуэлы"  -  заявил  Дональд Трамп, сидя перед камерами с супругой Гуайдо, которого Штаты  признали президентом Венесуэлы, но, от этого, пока, ничего не изменилось.

Мадуро вновь у власти, а русские открыто ему помогают. Мой последний материал на эту тему:Что там - в Венесуэле? Кто мешает добру поскорее покончить с Мадуро и установить демократию?

После Сирии,  где, по мнению многих, даже американских экспертов, США уступили инициативу России и в итоге, позволили "империи зла" значительно укрепиться на Ближнем Востоке и стать там -  одним из самых ведущих игроков, теперь, Москва лезет на "задний двор" ведущей мировой демократии -  в Южную Америку.

Все понимают, несмотря на то, что Китай  действует в тандеме с русскими, но, если бы не  жесткая позиция РФ, Китай, традиционно, уступил бы Штатам, и "хоровод любви и дем. ценности" победили бы "злого ужасного Мадуро".

Но, Россия вмешалась, и несмотря на то, что шансы США  в Венесуэле, на мой взгляд, значительно выше на успех, чем у РФ, ситуация там, не так проста, как об этом выкрикивают болтушки из секты добра, в том числе, на постсоветском пространстве. К примеру, в Грузии  не прошло и нескольких часов после решения Трампа,  очень многие "интернет-  воины" вовсю праздновали победу и хихикали над тем, как все просто, а мы тут, столько ждем.

Впрочем, скорострельность -  ментальная черта постсоветской секты добра, и с этим ляпом она никак не может справиться.

Каким  мне видится расклад в Венесуэле? По -прежнему, отдаю преимущество США, но, уже очевидно, что Россия усилилась настолько, что одними словами -   очень сложно не то, что подвинуть ее, а даже  -  подвиГнуть на уступки.

То есть, такое чувство, что упрямство Кремля в Венесуэле вынуждает США и их главных союзников лишь на один сценарий действий -  силовой.

США прекрасно понимают. что при этом сценарии -  они победят.

Русские, по разным данным, отправляют небольшие группы любителей Рихарда Вагнера или сотрудников ВС в Венесуэлу. Но, все понимат, что это символический жест.

Когда снизу -  огромная Бразилия, на данном этапе проамериканская. Когда сбоку -  проамериканская Колумбия. Когда Штаты в любой момент могут перебросить сотни и даже тысячи новых военнослужащих, несколько десятков русских, сотни -  кубинцев, и армия и гвардия Мадуро, обречены.

Но, чтобы пойти на все это -  Трампу надо решиться на крайнюю меру. И такое чувство, что он очень не хочет этого и надеется, что русские "сломаются" и отступят.

Ведь чем упрямее Россия в Венесуэле, тем больше буянит турецкий султан, видящий, что Штаты не всесильны, тем больше поднимают голос тихие, но, уверенные в себе, торговцы из Поднебесеной и так далее.

Трамп хочет поскорее закончить с победой добра в Венесуэле, это - несомненно!

Я не исключаю, что Штаты дадут отмашку на силовой сценарий. Но,  как будут действовать их противники? Не факт, что не станут сопротивляться. Не факт!

Плюс, последним своим решением Трамп настроил против себя многих в Европе:США признали Голанские высоты - за Израилем. Ужас-ужас! И почему я хочу похвалить Трампа за прямоту!

И  лично мне кажется, что если Россия  почуствует, что она  может сопротивляться Западу даже в Южной Америке, она непременно,  как в случае с Косово, воспользуется  решением Трампа по Голанам.

Может, и не воспользоваться. Но, сейчас на руках у Москвы  то, что очень любит Путин - прецедент. Новый -  прецедент!

То есть, чтобы Россия не воспользовалась и отступала, Штатам и Западу надо наступать.  В противном случае,  имхо,  русские обязательно -  ответят!

П.С. Самый лучший вариант для Штатов -  это, конечно, физичская ликвидация Мадуро, и майдан, вроде киевского или тбилисского, в Каракасе. Но, в том -то и дело, что все совсем не так, как казалось.

При том, что у Гуайдо есть множество сторонников, и это глупо отрицать, факт, что в Венесуэле очень многие -  настроены явно антиамерикански и поддерживают "чавистов".

Нет явного преимущества одной стороны. А ведь по старым фотографиям, которые постили  многие "объективные СМИ Запада", выдавая их за новые,  казалось, что все в Венесуэле  против Мадуро, кроме кучки дегенератов, которых в один момент выметет из несчастной страны спасительная  метла -  добра.


Tags: Запад, Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments