berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"МИД Абхазии" ответил Столтенбергу. Хождение по замкнутому кругу - продолжается

Дежурные высказывания западных партнеров Грузии в поддержку своего "клиента" вряд ли способны кого-либо удивить, они давно уже стали частью пропагандистской риторики Вашингтона и Брюсселя, прокомментировали в МИДе  Абхазии призыв Генсека НАТО Йенса Столтенберга к России отозвать признание независимости Абхазии и Южной Осетии.
"Откровенная ставка Тбилиси на форсированную интеграцию в военные структуры НАТО делает все более сомнительным декларируемое "миролюбие" Грузии. Никакие "дружественные" заявления грузинских официальных лиц не могут скрыть того факта, что Грузия, пользуясь поддержкой западных партнеров, предпринимает усилия по наращиванию своего военного потенциала. Совершенно непонятно, на какие предполагаемые "угрозы безопасности" собирается реагировать Грузия со своими западными друзьями", - говорится в сообщении министерства.

Продолжается, уже даже не беготня, а вялое хождение по замнкутому кругу.
За  Грузией -  НАТО и Запад. За Абхазией и ЮО -  Россия.  Красные линии -  проведены. Все остальное, начиная с 2008 года, в том числе, пафосные выкрики, что мы не потерпим -  до "западнампоможет" и "рашкаумирает" -  уже осточертели однообразием и глупостью.
Понятно и то, что никто в Абхазии и Южной Осетии ни на какие подарки и "мываслюбим" не клюнет, да и изначально, клюнуть не мог. Повторяю, изначально это был самообман, или, обычный онанизм, когда привыкаешь выдавать желаемое за действительное, и настолько входишь в роль, что, уже и не понимаешь, где правда -  а где ложь
Вон, Петягероямслава, убедил себя, что Крым спит и видит, когда крымчане, как немцы Восточного Берлина, освободятся от русских и побегут обниматься с хлопцами :-) Мне кажется,  это даже не смешно, а скорее -  вызывает брезгливость и жалость к подобному сраму. Никакого патриотизма в этой лжи нет,  одна трусость и  фарисейство!
Такое чувство, что все мы -  свидетели дешевого спектакля, роли в котором расписаны по четкому сценарию. Возможна ли импровизация? Много раз уже писал, поэтому, очень коротко. Нет! Только в случае форс-мажора -  поражения России в противостоянии с Западом.
Даст ли что-то ощутимое Грузии, если представить ее членом НАТО, в плане возвращения территорий? Нет!
Если не будет поражения России!
Более того, имхо, в  этом  случае будет проведена реальная "стена",  и обе республики, так или иначе, войдут в РФ. Не обязательно, в обычном формате, возможно, в ассоциированном или каком-то еще.
Разумеется, есть и другие  сценарии, но, я считаю именно этот -  самым прогнозируемым.
Западные коллеги часто спрашивают, а что, в Абхазии, к примеру,  разве нет "эльфов" и русофобов?  Я им всегда отвечаю, как нет, полным- полно.
Но,  непризнанная республика замнкута между Грузией и Россией. Разумеется, если бы она была  признанной другими странами, "западнампоможет" мог бы достаточно легко раскачать абхазскую лодку, ну, или определенную ее часть, настроив -  против России, напомнив, а это эльфы умеют,   о  страшных гонениях, изгнаниии, и обиде, которую причинил маленьких " черкесским" народам -  злой Иван.
Но,  в данной ситуации, когда абхазы видят в Грузии -  главного врага, и Запад полностью на стороне Тбилиси, это -  невозможно.
Что касается России, она вообще ничего в Абхазии не форсирует.  То есть, в Грузии принято считать, что время играет на Грузию в вопросе Абхазии. А я считаю,  категорически, нет. Наоборот, время играет на Россию и на местные элиты, которые  прочно прорастают в республике, как и новое сознание, ничего общего с тем, что было 30-40 лет назад, в массе своей, не имеющее.
Чего ждет Россия?  Если по простому объяснять - то, Россия ждет, когда абхазы умерят гордыню и попросят или пригласят русских, вкладывать деньги, в том числе, в покупку ахазской недвижимости.
Абхазы упрямы и пытаются, без этого, очень болезненного для многих, решения -  устоять и окрепнуть. То есть и в этом направлении -  никто не торопится и все очень вялотекуще.
Русским, повторяю,по большому счету, плевать. Они заняты Крымом, как любимой игрушкой, и им сейчас не до "генеральной уборки" в Абхазии. Зачем? Их устраивает статус- кво. Более того, в военном плане -  все под их контролем там.
Москва прекрасно знает,  поверьте, какой выбор у абхазов есть сегодня.

Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments