berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

США признали Голанские высоты - за Израилем. Ужас-ужас! И почему я хочу похвалить Трампа за прямоту!

Президет США Дональд Трамп подписал пдокумент о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами в прямом эфире.  Об этом решение он заявил на прошлой неделе.  Мой материал на КУ: Голанские высоты! Трамп вновь идет против Евросоюза, выступая в роли спасителя еврейского народа ?

Не хочу повторяться,  и вновь бегать по замкнутому кругу, рассказывая  об истории Голан,что  думает ООН и Европа, что такое Израиль -  для США и для Трампа лично, про то, что это, весомый  прецедент, и что Россия может этим воспользоваться, и не только Россия. И наконец, что  для постсоветских стран с тер.конфликтами, в частности, для Грузии, это ничего  радостного не содержит.

Кстати, если Грузия в вопросе признания Трампом - Гуйадо -  президентом Венесуэлы,  выскочила в первые ряды, кто последовал за Трампом, то здесь, убежден, Грузия, мягко говоря, точно не будет торопиться.

Впрочем, так или иначе, все это у меня написано в вышеуказанном материале.

А в этом -  я хочу,  не удивляйтесь, похвалить Трампа!

Рассмотрим  чисто поведенческие, харАктерные аспекты. Не важно, кто -  как  -  к кому относится. Меня, уж точно, сложно назвать симпатизирующим "героическому и маленькому" Израилю, "обороняющемуся" от исламского моря,  при этом,  имея вооружение, в разы превосходящее вооружение соседей, и в случае чего, уверенное, что большой брат - в лице США, моментально вступит в войну на стороне "униженных и оскорбленных".

А теперь о Трампе!
А за что мне его ругать? Я всегда говорю, что вижу мир -  де факто, а не де юре!  Десятилетия Голанские высоты -  в руках у Израиля. Трамп -  не скрывает, в отличии от сюсюкающих менеджеров, кто ему друг, а кто -  не друг.

Трамп просто взял, и  одним росчерком пера -  поставил подпись под документом, что считает, Голанские высоты -  частью Израиля. И что? Ах, евреи и арабы будут теперь стерлять друг в друга, и  убивать? Интересно, а чем они занимались  постоянно до этого?

А что вам больше бы понравилось, если бы  Дональд -  хитропланил, писал на коленке Мински 2, сюсюкался бы годами, мусолил бы эту тему, мучал бы людей "мирумиром" и фальшью, но, говорили бы,  "американцы своих не бросают"?

Что Трамп сделал, чисто поведенчески, не правильно?

Он нарушил международное право, как голосят на федеральных российских СМИ -   превратившиеся в  классическое   шапито, скобеево-поповы?  Да ему плевать, нет никакого международного права -  без США.

И без России, по большому счету, нет, потому что страна, имеющая такую армию и возможности, все равно его так или иначе, нарушает. Другое дело, нутро царя Вовы -  отличается от нутра  президента Дональда.

Дональд -  самодостаточен и уверен в себе. Ему плевать!  Он так решил, и так и делает. А кого ему спрашивать? Лидера Словакии -  Киску? Или может,  поинтересоваться мнением Токаева из Казахстана? Или, Трамп должен беспокоиться, что скажут прибалтийские лидеры, и, как отреагирует президент Грузии Саломе Зурабишвили? :-) Позвонить обнимашке Макрону? Поинтересоваться мнением мужчины в цветных носках из соседенй Канады? Кто эти люди -  для Трампа? Почему он -  должен интересоваться их мнением? Трамп что -  за уравниловку?  Глупости все это. Трамп даже внешне  -  олицетворяет,  уверенность в своем первенстве.

Ему - плевать!

Если сравнивать действия Трампа с действиями Путина, то, лично мне кажется, Трамп намного, повторяю. НАМНОГО, более прямо поступил, чем те, кто допускает мерзость, происходящую в Донбассе.

Знаю прекрасно, что в Россию возят политических проституток из Киева, которые во время майдана, либо прямо финансировали его, либо косвенно поддерживали, и благодаря вовиным СМИ -  они что-то там объясняют  ДЛНР.

Ваше право -  считать Путина и  Россию -   главным защитниками международного права:-)  Я вот, считаю, что нет никакого международного права -  для сильных, ибо они, всегда выше него.

Для кого международное право?  Для всех, кроме тех, кто может на него наплевать.

Вот Турция и Северный Кипр.

Страна в НАТО, и тем не менее. О чем вы вообще говорите, турки решили и сделали. Все! Вы считаете, что  по турецкому телевидению ежедневно проходит политический гей-парад, с привлечением экспертов из Греции, которые плюют и мочатся на турков, и говорят им, что они недочеловеки и оккупанты, и их детей надо унитожать?  Да нет, турки  таких посадили бы на кол.  И никто бы не пикнул!

Но в России  все иначе, здесь, таких облизывают, а федеральные телеклоуны объясняют непонимающим, что так надо, потому что это -  демократия и хитроплан.

Ничего Трампу не будет. А Россия, уже пятый год, не то, что Донбасс, сама себе доказывает, что Крым присоединен -  по закону.  Повторяю, здесь -  дело вкуса. Если же Россия хочет полякам и шведам что-то доказать, ну,  тогда это вызывает еще большую брезгливость.

Впрочем, есть и другая точка зрения -  что все это мудрость,  хладнокровие и  хитроплан! .

Каждому -  свое. Мне лично кажется, Трамп намного честнее в данном вопросе, чем Путин -  в вопросе с Донбассом. И, разумеется, самодостаточнее.

П.С. Понятно, что это серьезный прецедент, и теперь, Москва явно -  может ответить, а может, продолжить вилять хвостом, кто ее знает. Но, я ведь пост пишу не о том, что Россия чего-то не может. Может, конечно. Я в материале сравниваю поведенческие моменты, нутро лидеров, от которых очень многое зависит.

Знаю что многие напишут, что Трамп -  шоумен и все такое. Повторяю -  это никакого отношения к делу не имеет. Можно быть шоуменом и иметь твердую волю, и быть грозным царем, но, внутеренне, постоянно сомневаться.


Tags: Запад, Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments