berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В Дагестане - 330 тысяч человек получают пенсии по инвалидности? На три миллиона населения?

Глава Дагестана Владимир Васильев заявил о выявлении в республике более шести тысяч фиктивных инвалидов. Всего в республике пенсии по инвалидности получают более 330 тысяч человек.

Как сообщал "Кавказский узел", следствие выдвинуло версию об организации сотрудниками главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану преступного сообщества, члены которого получали взятки за выдачу справок об инвалидности. По этому делу, в частности, арестованы бывший глава бюро Магомед Махачев и депутат парламента Дагестана, брат бывшего главы республики Раджаб Абдулатипов. В феврале стало известно, что в республике по результатам проверки работы закрыты три филиала главного бюро медико-социальной экспертизы.

П.С. Знаете, ни слова  не хочу говорить про  то, что это кавказская специфика, что "сюсюкающий Кремль" -  балует  "свирепых горцев", потому что византийщина и хитроплан и, что очень сложно за всем этим уследить, и что менталитет местных жителей, мягко говоря не поддается адаптации итд.

Все это -  может быть, и имеет место, но, главное в причине того следдствия, которое мы наблюдаем, это -  непрофессионализм и недисциплинированность тех чиновников РФ, которые должны все это курировать, и контролировать. То есть -  все-таки проблема в голове, в центре!

Более того. все это происходит ведь не разово, а годами, десятилетиями.. Все эти врезки в газопроводы, вся эта "арашуковщина", которая есть, возможно, в гораздо более меньших формах, почти везде на Северном Кавказе, если мы сейчас говорим  -  конкретно об этом регионе.

Почему  Кремль не хочет, или, не может,  устроить серьезное расследование, с показательной поркой -  в финале?

Ведь можно, и на мой взгляд, нужно, чтобы  весь этот беспредел -  малиной не казался,  строжайше наказать за  все это уродство, прежде всего, власть!

Напомню, чтобы было понятнее, о чем речь. В республике Дагестан проживает около 3 миллионов человек. То есть,  каждый десятый житель Дагестана -  получает пенсии по инвалидности?

Что за идиотизм?

И вопрос к читателям! А по поводу пенсий, вообще, в РФ,  как вы думаете, все чисто? Если такой беспредел на местах?

И по поводу материнского капитала -  ваше мнение -  все чисто, если такой беспредел на местах?

Да, вряд ли, правительство, во главе с "явамнедимоном"  -  будет отвечать.

МВД -  не будет.

"Кровавая гебня" -  не будет.

Абдулатипова, вроде, уже нет...

Васильев -  сам об этом рассказывает. Даже называет цифру -  6 тысяч фиктивных инвалидов. То есть, 324 тысячи -  не фиктивных? Как это понимать, что произошло с кавказцами, с их здоровьем?

Мне кажется, если не фейк - эти цифры.. то, это  дичь какая-то -  такой беспредел, при таком количестве громких слов про  то,  что со всем этим власть борется, не покладая рук.


Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments