berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Министр ВД Грузии: полиция принципиально контролирует все, что происходит на улицах

"МВД принципиально контролирует все, что происходит на наших улицах, а также в направлении преступности", -  заявил министр ВД Георгий Гахария.

По его словам, статистика в плане тяжелых преступлений сокращается, однако существуют направления и преступления, где есть необходимость повышения гражданской ответственности.

«Вместо того, как исправить ситуацию, мы получили политические заявления. Подчеркиваю, что статистические данные в части тяжелых преступлений позитивны. Грузинская полиция и МВД принципиально контролирует все, что происходит на наших улицах, а также в направлении преступности, однако признаем, что в плане таких преступлений, как воровство, семейные преступления и т.д. у нас имеется определенный рост и вместе с обществом мы должны решить эту проблему».

Министра ВД Грузии поддержал и премьер-министр Мамука Бахтадзе.

Мы никогда не допустим того, чтобы бороться с криминалом за счет прав человека, это больше не повторится, - так ответид премьер - председателю фракции «Национальное движение» Роману Гоциридзе, по  словам которого, в стране вырос криминал, и большая часть преступников это бывшие заключенные.

По заявлению премьера, данное заявление Гоциридзе это дешевая ложь. Мамука Бахтадзе напомнил о подходах бывших властей, которые, по оценке премьера, неприемлемы для демократического государства.

«Человек и его права это главное. Статистика показывает, что криминогенная ситуация не так ухудшилась, как вы хотите это показать. Вы утверждаете, что то, что вы совершили до 2012 года, было приемлемым. Борьбу с криминалом нельзя вести за счет прав человека. Посмотрите на статистику, то, что вы заявили, якобы, совершают преступления те, кто вышли из тюрьмы – это ложь. Это дешевая ложь», - заявил Мамука Бахтадзе.

П.С. Вчера я опубликовал материал: Стрельба по машине МВД в Грузии. Зачем болтовня про уважение к полиции, лучше пусть боятся и не нарушают где написал, буквально о том, о чем сегодня шла речь в парламенте.

Хочу добавить лишь, что дело не в мишистах,  все в Грузии, кроме их сторонников, прекрасно знают и понимают, кто эти люди, из чего слеплены и насколько можно доверять их словам.

Знаю,  кто такой Роман Гоциридзе и какова цена его словам, впрочем,  никакого отличия в большинстве  мишистов,  лично для меня, нет и быть не может. Выкрикнуть что-то, сослаться на что-то там, и через пять минут,  кричать уже о другом.

Так что, повторяю, дело не в мишистах. Они в борьбе, и их стиль -  кричать, ненавидеть, оскорблять и лгать ради победы добра, ничего нового! :-)

Но,  не согласен я и с министром ВД и с премьером! Да, по статистике, роста нет, и конечно, мишисты сгущают краски.

Но, факт, что  люди, не мишисты, а обычные грузины,  критикуют власть за излишнюю мягкость и нерешительность.

Что я имею ввиду. В Тбилиси почти пришла весна, не тепло пока, но, очень приятно гулять. Хотя, что значит, не тепло... смотря с чем сравнивать?  По мне -  отличная погода!

И вот,  давайте проедимся по улицам и районам. Ну, визуально видно, что с потеплением -  подростки высыпали на улицу, и это здорово! Но, вновь то тут, то там, появляются "биржи" - не обычных, с грузинского яз. - "хороших ребят",   а тех, кого многие называют " хулиганистыми и на корточках"...

Много шума  и галдежа по вечерам, и чем дальше от центра, тем больше таких "бирж".  У этих ребят, нет никакой работы -  в ночных клубах "зависать", как более богатые бездельники,  и сидеть на таблетках, живя клубной жизнью -  может лишь небольшой процент тбилисской молодежи.

А большинство?  Те, кто учится и дисциплинирован, ОК, они по домам,  или гуляют по городу,  и я могу только хорошее сказать про большинство нашей молодижи. Она не агрессивна и  достаточно воспитана.

Но, это ведь не все! Знаю и читаю про драки, про разборки, про нападения на  торговые точки, про постоянный отлов продавцов наркотиков и всяких таблеток.

Это есть, как есть  и то, что ну, сложно сказать, что эти ребята, очень уж боятся представителей закона.

Резюме. Нет никакой катастрофы с криминалом в Тбилиси -  полностью согласен! Более того, констатирую -  Тбилиси, в целом, спокойный,  приветливый город.

Но, говорить, что народ не раздражен тем,  что полиция недостаточно строга, и  на многое закрывает глаза - и сваливать эту позицию только на мишистов -  неверно.

Все почти говорят о том, что полиция должны быть строже. Не беспределить, как раньше, ни в коем случае, но, в рамках закона, быть более принципиальными  и бдительными именно в отношении к подросткам и молодежи!

И я не могу согласиться, разумеется, что МВД "принципиально все контролирует на улицах".

Министр ВД Грузии Георгий Гахария  сегодня -  в парламенте.



Tags: грузинск.полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments