berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Стрельба по машине МВД в Грузии. Зачем бла-бла про уваж. к полиции, лучше пусть боятся и не нарушают

В регионе Гурия ( Западная Грузия), в Озургетском районе по экипажу патрульной полиции был открыт огонь. По информации МВД злоумышленник установлен и с целью его задержания проводятся соответствующие мероприятия.

«19 марта 2019 года в селе Дзимити Озургетского района, в ночные часы, члены патрульного экипажа в целях проверки остановили автомашину, пассажир которой, выйдя из автомобиля, выстрелил из огнестрельного оружия в направлении автомашины экипажа патрульной полиции и скрылся с места происшествия.

Расследование произошедшего факта ведется по двум статьям – по 1-й части 353 прима статьи УК Грузии, что подразумевает нападение на полицейского, служащего специальной пенитенциарной службы или другого представителя власти и 3-й и 4-й частей статьи 236 УК Грузии, что подразумевает противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия. Преступление предполагает лишение свободы на срок от 4 до 7 лет», - заявили «ИнтерпрессНьюс» в МВД.

П.С. Грузинской полиции необходмо усилить дисциплину и строгость в отношении правонарушителей. У очень многих в стране - такое чувство, что криминальная ситуация, медленно, но верно, выходит из под контроля. С другой стороны, МВД периодически заявлет, что никакого роста правонарушений нет, и что это СМИ - сгущают краски.

Понятно, что того, кто посмел открыть огонь по патрульной полиции - необходимо показательно, но, в рамках закона, строжайше наказать.

Слово показательно - не должно вводить в заблуждение. Никакого негативного подтекста в этом слове нет. Просто, власть должна громко заявить, как закон строг к тем, кто переходят всякую грань.

И еще. В Грузии, благодаря либеральному параду болтушек, очень много времени уделяется бла-бла о том, что надо, чтобы преступный мир и хулиганы, не боялись, а уважали полицию, что все это достижимо, что хоровод взаимопонимания, и прочая муть и виляние хвостами, и от всего этого ментального гермафродита - лично меня и не только меня, тошнит.

Мое мнение, что не может быть у человека, который переступает закон осознанно и идет на поступок целенаправленно, уважения к полиции. С чего этому уважению быть - у преступника? Если бы он мог уважать закон и права других граждан, он не был бы вором, воришкой, уркой, бандитом, грабителем и насильником.

И зачем полиции - это уважение? Не нужно! Полиция должна делать свое дело, четко, профессионально, не превышая полномочия, но и в не скатываясь в либеральничание и бесполость. Вся эта комедия с беготней министра МВД к наркушам с извинениями - элементарный срам и слабость!

Не надо никакого уважения, поцелуев, цветочков и всей этой болтовни! Есть закон, есть те, кто его нарушает и есть нанятые государством структуры, которые с ними борятся. Все остальное - про любовь, "уважение и прочее" - в кино, на гей-парадах и в приторных ток-шоу, где люди, нередко, говорят про то, чего у них нет и никогда не было, просто, потому что это - их профессия

Не надо заигрывать и панибратствовать с нарушителями закона. Это, всегда заканчивется плохо, имхо!

Если же вы считаете, что  полиции нужно стремиться именно к уважению, прежде всего, опишите ваш аргумент.


Tags: грузинск.полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment