berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Зачем в Тбилиси по "капле" выдавливают запреты на произвольную остановку "маршруток"?

Отныне маршрутные такси не смогут останавливаться там, где хотят,  еще на 12 центральных улицах, — заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе. В прошлом году мэрия уже установила такие правила для микроавтобусов на 14 центральных улицах.

«У микроавтобусов было право и возможность останавливаться в любом месте. С любой точки зрения, это представляло серьёзную проблему. Соответственно, в прошлом году мы начали над этим работать, были отобраны 14 центральных улиц. Это был пилотный проект, мы обязали водителей останавливать свои микроавтобусы только на остановках общественного транспорта. Эти изменения и регуляции, конечно, оправдали себя. Соответственно, сегодня мы приняли решение, чтобы ввести такие правила еще на 12-ти центральных улицах столицы», — заявил Каладзе.

На сегодняшний день маршрутные такси в Тбилиси являются самым популярным видом общественного транспорта. Всего в столице Грузии около 1,8 тысяч маршруток, которыми за день пользуются более 600 тысяч человек.

П.С.  Кто же против? Все -  за! Вы только сумейте то,  о чем  говорите, на забывать исполнять!  Но, вот прочитал, что уже в прошлом году -  запрет коснулся 14 центральных улиц.  Я каждый день за рулем, и почти каждый день, наблюдаю наглые и хамские нарушения, прежде всего, водителями маршруток и такси. Про женщин за рулем даже не хочу писать.. Это -  нечто. Я  уважаю или пытаюсь, все эти  женские штучки,  ранимость и  равенство. Но, поверьте, то, как ведут себя многие из них, когда им делают замечание или, когда они попадают в сложную ситуацию за рулем -   часто, за гранью.  Так обзываться, постоянно показывать указательный палец, кривляться, словно мартышка. Честно, я вообще не связываюсь с женщинами -  нарушителями, но, пару раз видел, как они обзывают совершенно корректно сделавших им замечание мужчин.

Никогда бы не поверил, что многие наши женщины -  именно так вызывающе будут себя вести.  Мужчины гораздо легче находят общий язык и пропускают, а эти, не все, но, многие, словно какие-то агрессивные зомби -  зажаты, на нервах, визжат, угрожают, просто, нет слов.

Но я за равенство и братство, не подумайте чего :-)

Что касается 14 центральных улиц? О чем ты, Каха? Даже на Руставели... если кто-то помашет, маршрутки срезают линии и мчатся за пассажиром.  Я не говорю уже про такси.

Маршрутки загораживают движение, маршрутки  вообще в наглую нарушают.

И ведь, если нашим полицейским просто сказать,  каждому на своем участке, давайте спугнем водителей гробов -  вонючек, и две недели я вам даю, чтобы зачморить их штрафами, но, чтобы все было по закону.

Поверьте, будут ездить, как миленькие. Но, не ездят, я точно говорю -  не ездят маршрутки по правилам. Останавливаются, где хотят. Гоняют, лихачат,   просто, нет слов!

Дня три назад, чуть не обалдел. Улица Пекина -  одна из самых оживленных,  она односторонняя.. я где-то за метров 400 до светофора, смотрю, дорога, там три или четыре полосы  - почти пустая, а передо мной, маршрутка.. и посморел в мобильный, да, я тоже не прав!  Но, это было мгновение... хорошо, что поднял голову, ехавшая передо мной маршрутка,  совершенно внезапно - затормозила  В ЦЕНТРЕ!!! повторяю, одной из самых оживленных центральных улиц, и оттуда вышли, три или четыре человека, и потопали к магазинам прямо по трассе..

О чем ты, Каха???  Порядок навести очень просто. У вас есть камеры, есть  полиция, есть закон.. у вас просто,  то ли желания нет, то ли, вам плевать, я честно, понять не могу, почему до сих пор не наведен порядок.

Языками -  наводим, тут мы вообще, одни из первых, но делом... все ведь почти также, как было два и три и пять лет назад?


Tags: ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments