berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Мэрия Тбилиси не пойдет на поводу у таксистов, не желающих подчиняться правилам

Протесты водителей такси в столице Грузии не повлекут за собой переноса сроков вступления новых правил, согласно которым их машины должны быть окрашены в белый цвет, заявил вице-мэр Ираклий Хмаладзе.

20 марта несколько сотен водителей такси на митинге в Тбилиси потребовали отменить распоряжение мэрии о перекрашивании машин в белый цвет до 1 октября 2019 года, чтобы получить лицензию категории "А". Эта категория позволяет искать пассажиров самостоятельно или через диспетчерские службы. В противном случае таксисты могут рассчитывать только на лицензию категории "Б", которая позволит работать только с компаниями-операторами. Для перекрашивания автомобилей мэрия предлагает каждому владельцу машины ваучер на 500 лари (185 долларов), но таксисты уверены, что покраска обойдется дороже. Организаторы протеста анонсировали новые акции, которые перекроют автомобильное движение в центре грузинской столицы.

Для властей Тбилиси неприемлем протест против реформы такси, при этом выданный ваучер полностью покрывает расходы на внешнюю покраску автомобиля, заявил вице-мэр Ираклий Хмаладзе. "Я не могу согласиться с тем, что ваучер не покрывает расходы на покраску. Если автомобиль нуждается в другом ремонте - это дело владельца автомобиля", - сказал он.

По словам чиновника, он проводил встречи с ассоциацией такси и таксистами, однако вопрос об отсрочке введения новых правил  не стоит. "Наоборот, я думаю, что реформа является своевременной. Если есть какие-либо другие трудности, мы можем поговорить об этом. Но мы не можем допустить отмену новых правил, изменение стандарта цвета и снятие ограничений на праворульные автомобили", - цитирует слова Хмаладзе 1tv.ge.

П.С.  Неоднократно писал про инициативу мэрии  сделать тбилисские, очень часто, грязные, замызганные такси, чище и привлекательнее!

Повторяю,  дело не в цвете, а в желании  упорядочить тбилисский таксопарк. В Тбилиси приезжает множество гостей, но, речь даже не в них. Тбилиси -  красивый город с претензией, и то, что владельцы зачуханных, немытых машин,  капризничают -  их право, но, это вовсе не значит, что они -  правы.

В Тбилиси знают, что среди протестующих таксистов, подавляющая часть -  мишисты. Об этом не раз говорилось, такисисты в Тбилиси -  часто радикальные мишисты. Причем,  я знаю множество историй, когда  они вели себя достаточно истерично и громко.

Много историй в соцсетях, когда тбилиссцы  выходили из такси, где водитель мгновенно начинал одну и ту же песню.. что же делает с нами эта власть, и ах, как при Мише было хорошо. Дело не в мечтателях и антимишистах, просто, все знают, повадки мишистов и как они начинают разговор, и чтобы не ругаться и не трепать нервы, автомобиль просто останавливается и пассажир выходит. Это не единичные факты!

Туристы этого не знают, и  первое, что им попадается в городе -  плаксивые истории о том, какой был здесь рай и как при этом рае -  чуть ли не летали грузины, и вот, пришел Бидзина и все похоронил. А потом Шурик и Эллочка пишут, что "да, я побывала в Тбилиси всего два дня, но, я успела пообщаться с народом, и вот что он мне поведал..." :-)

Кроме этого, таксисты-  вонючки, откровенно гадят и нечистоплотны. Если вы увидите где-то в столице парк или какое-то большое дерево, то, рядом, очень часто, оказывается писяющий или того хуже...таксист.

Если вдруг, вы скажите, что этот срам надо срочно вымести из города, и вам попадется оппозиционер, он тут же наброситься на вас с выпученными глазами и начнет визжать -  что, как ты можешь, они голодают, они же.. народ!!!.

Позвольте, в Грузии огромное количество людей, живущих много хуже -  таксистов!   Что касается таксистов - они  зарабатывают деньги, и власть, которая принадлежит сейчас конкретной  партии -  хочет, чтобы они зарабатывали деньги по правилам. Не нравится, иди, голосуй за счастье!  Впрочем, все итак знают, за кого голосуют те, кто сейчас  протестует, ни для кого, кроме части гостей и иностранцев, это - не секрет.

Право мэрии - требовать, чтобы салон, как и весь автомобиль,  был чистый, чтобы  таксист был не вонючкой, а имел надлежащий вид.

Право мэрии  -  требовать, чтобы такси были желтого, белого или какого бы то ни было цвета.

Если таксистам не нравится, они могут составить "народную дубину" имени Саакашвили, в количестве 30-50 человек,  разбить палатки и еще больше загадить и без того, загаженный палатками в самом центре -  город.

Деньги им, уверен, будут за это выплачивать "добрые люди из секты хихикающего волшебника", изгнанного  с позором из страны.

А если Каха Каладзе, мэр Тбилиси, пойдет на поводу у таксистов, ну,  тогда  он заслуживает плевка от тех, кто итак презирает Мечту за мягкотелость и виляние хвостом.

В Тбилиси огромное количество людей, которые с удовольствием подчиняться и будут "таксовать" по правилам.

Я, по-прежнему предлагаю вариант, который, возможно, пока рано применять в Грузии, но, при желании можно.

Вообще  запретить  такси -  "вонючки"!  Провести тендер, и на год или два,  сделать так,  чтобы в Тбилиси имели право  перевоить пассажиров только три или четыре крупные таксокомпании.

Пора уже от крикливых мужиков с сигаретами и вонючим салоном,  рассказывающим без умолка, что у них по три-  четыре высших образования и  в молодости было много женщин,  как-то поставить на место.

Либо пусть подчиняются правилам, либо пусть бузят дома, либо пусть возвращаются в деревню, к тому, что у них лучше всего получается - к коровам,  земле, винограду и кукурузе. Впрочем, после "жизни в столице", вряд ли они захотят возвращаться  обратно.

Повторяю, в Тбилиси сотни людей, готовых подчиниться  и таксовать по правилам, если они -  кому-то не нравятся.



Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments