berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Протест в Якутии - замалчивается? Почему то, что Кремль критикует в Европе, не решается в России?

В Якутии, уже несколько дней, не спокойно. Причина -  изнасилование местной женщиной мирантами из Средней Азии, предположительно, Киргизии. В столице гигантской по размерам "алмазной" республики -  Якутске,  митинги.

«Начало ситуации власти Якутии уже проспали. Просто потому, что ситуация с насилием и последовавший за ней митинг возникли. Если бы проблемой мигрантов в Якутии занимались всерьёз, этого бы не произошло. Сейчас главное — не дать этому конфликту разгореться во что-то более масштабное. Этого допустить нельзя ни в коем случае. Однако только спецслужбы тут вряд ли помогут — они, как правило, решают те проблемы, которые уже возникли», — заявил доктор политических наук Илдус Ярулин, призвавший власти Якутии крайне внимательно отнестись к возникшей ситуации. Насилие над женщиной отвратительно само по себе, но, по мнению эксперта, проблема намного глубже.Подробности: https://regnum.ru/news/2592619.html

Есть информация из различных СМИ, что  полиция оцепила здание мечети в Якутске. Это  свидетельствует о том, что конфликт не погашен.

П.С. Я ежедневно просматриваю большое количество СМИ, в том числе, российских. Информация об инциденте в Якутске, есть, но, она распространяется далеко не во всех СМИ, а в федеральных, этому событию, практически -  ноль внимания.
Помню, что творилось в российских СМИ, и как смеялись над пугливыми немцами -  у скобеево-поповых, после приставаний  мирантов к немкам - в Кельне. Вижу,  как на словах, фед. СМИ и многие российские политики, жестко критикуют миграционную политику Европы -  мол, слабаки, вырождаются итд.
Но позвольте! Зачем же тогда  России такое количество мирантов из Средней Азии? Люди не знают язык, часто,  религиозно озлобленны и придавленны, нередко, ненавидят основной народ страны, куда приезжают -  русских. Случай в Якутске -  не первый подобный в РФ, и не десятый и не сотый! Только громких инцидентов -  десятки! Изнасилования женщин и детей, убийства итд.
Да, хихикающие либералы тут же в таких случаях выскакивают и начинают выкрикивать. что это фашизм, что у преступника нет национальности, что все равны в "этой стране" итд...
Леваки начинают свою заунывную песнь,  в этом случае, очень походую на то, о чем поют либералы. Еще немного, и часть российских левых в чем-то начнут походить на европейских и в нападениях, изнасилованиях итд.. будут винить жертв и гос-во, потому что, не смогли понять приежих людей, не смогли приголубить и обласкать как следует :-).
Но, у меня вопрос не к либералам, а к царю Вове и его свите. Почему?
То есть, получается, проблемы с тем, чтобы приехать и жить в России, в основном, у капризных и неблагодарных русских из Донбасса и Средней Азии, а представители "братских" народов, совершенно без проблем, просачиваются, при этом ненавидя и не зная язык, и  плюют на закон, и делают, в принципе, что хотят, уверенно чувствуя себя в своих этно- гетто? И платя дань - продажным российским чиновникам?
Ведь, если бы боялись и уважали закон страны, где находятся, в чужом городе, не запихивали бы женщину в машину, и не подвергали бы ее унижению.
То есть, страха, выходит, нет никакого?
Более того, поправьте, если я ошибаюсь, произойди изнасилование с русской, возможно, чиновники погасили бы конфликт гораздо быстрее, зачем же из-за такой мелочи -   портить отношение с "братским народом". Но, в Якутии сыграл национальный фактор. Видимо, киргизы -  якутов, чем-то достали уже.
У меня вопрос к Кремлю -  а что, разве арабы из Северной Африки не ближе культурно к французам, чем коренное население средеазиатских республики -  к русским? Ну, если честно?
Или что, для Германии  - турки  более чужие, чем для России -  те же киргизы?
Не знаю в Германии множество турков очень хорошо обжились, достаточно чисто живут, и представлены в бизнесе и в бундестаге.
А чем занимаются жители Средней Азии, приезжающие в Россию на заработки?
Возьмем для примера Грузию. В стране есть ксенофобия, она, кстати, есть везде, только дурак может верить, что есть страны, где нет ксенофобии. Ксенофобии нет, вероятно, на кладбище. Так вот, в Грузии очень недовольны растущим количеством  иностранцев, тем более,  другой религии. И это при том, что миграция в Грузию -  мизерна, в сравнении с российской.
Я преставляю, что бы было, если бы, к примеру, иностранец совершил такое в Тбилиси. Никто бы не смог, даже при желании, не заметить выступления.
Оставим Грузию, поднимемся выше, на Северный Кавказ. Представим Грозный, Магас, Владикавказ... да, местные часто беспределят, и все такое. Но, это местные! Вопрос -   представляете реакцию, если бы там киргизы или таджики, к примеру, совершили бы такое с местной женщиной?
И только царь Вова, несмотря ни на что, постоянно говорит о важности миграции для России, с одной стороны. С другой, что миграция мусульман в Европу, рано или поздно, приведет к катаклизму там.
И с третьей,  мучительно долго тянется решение по русским с Донбасса. Это даже не издевательство уже, это что-то, гораздо более мерзкое и непонятное, то, что происходит с постоянными обещаниями облегчить жизнь жителям ДЛНР в России.

Фрагмент из фильма "Кочегар".  Алексей Балабанов -  один из самых  уважаемых мной режиссеров в новейшей истории. Великий мастер, имхо! После его фильма "Кочегар",  я заинтересовался Якутией, и прочитал о людях и истории этого сурового края, много разной информации. Если вдруг, вы не смотрели -  посмотрите обязательно! Возможно, вы поймете, почему я вам предлагаю это сделать. Разгадка -   в том числе, в  истории, которую писал герой этого фиьма на своей печатной машинке.

И музыка у Балабанова. Такой вкус, такое чувство такта! Вот, никогда бы не стал слушать "Ситцевые берега", возможно, а тут... до сих пор эта мелодия во мне. Послушайте саундтрек к фильму:https://www.youtube.com/watch?v=ya1OPXfMOAU



Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments