berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В Батуми запретят с 1 мая движение квадроциклов и велосипедов на бульваре

Катание на мотоциклах, квадроциклахов и электромобилях c 1 мая запретят на батумском бульваре - постановил городской совет ( сакребуло) Батуми.
Во время тур.сезона движение электромобилей и велосипедистов на бульваре становится очень активным. При этом велосипедисты, водители электромобилей, и сами пешеходы зачастую не соблюдают правила и передвигаются в неположенном месте.
После введения запрета по бульвару в Батуми смогут передвигаться только пешеходы и велосипедисты – по специальным дорожкам.

По данным Аджарского телевидения, из-за нарушения правил движения на Батумском бульваре в летний сезон практически ежедневно получают повреждения около пяти человек.

Так, во время летнего сезона 2018 года на Батумском бульваре было официально зафиксировано 39 случаев столкновений велосипедистов и электромобилей с пешеходами.

В центре неотложной медицинской помощи отмечают, что из-за подобных происшествий травмы, иногда довольно тяжелые, получают и взрослые, и дети.

П.С. У меня - только один вопрос. А почему так поздно принимается это решение? Любой гражданин, кроме непролазного "лоха", всегда отмечает, что непонятно, почему пухлощекие парни в форме, не пресекают по закону то, что всем бросается в глаза.

Идешь по набережной, она в Батуми красивая и очень живописная, и на тебя несется какой-то мужик без майки, или какая-то тетка, на мотоцикле, или какие-то кричащие подростки на электромобиле... А ведь набережная - главное место прогулок отдыхающих в самом курортном городе Грузии.

Эти вопросы я задавал, вы не поверите, еще 5 и 10 лет назад! Да, были штрафы, да, делали замечания, но, был в прошлом году, и вновь, пешеходы бродят по велоророжке, а велосипедисты и все остальные - катаются по пешеходной полосе.

Что здесь комментировать? Это культура, именно культура и воспитание. Нет, не тех, кто нарушает, а тех, кто не обращает должного внимания, вот и все.

Штрафуй, наказывай, моментально будет наведен порядок. Но, чтобы все это делать, надо ведь самому быть не провинциалом, для которого корни - главная религия и который не очень четко понимает, что такое хорошо, а что такое - плохо, а профессионалом, знающим, что если есть нарушитель - функция полицейского или человека, назначенного следить за порядком, пресечь это нарушение и наказать - нарушителя.

Впрочем... если посмотреть на то, как строится Батуми, первая и вторая полосы - то, многие вопросы по поводу профессионализма и вкуса - отпадут.

Такое может нравиться лишь людям с очень низкой культурой и вкусом, впрочем, такие часто, и заполняют наши курорты, к сожалению. В этом плане, я согласен с теми, кто считает, что приезжающие в Батуми - и их вкус, заметно опускают вкусовую планку. То есть, мэрия, застройщики, жлементарно, думают, а какая разница.. я построю 8 этажный стильный дворец, или 30 этажное убожество, от которого оргазм и кишлачников и жителей непролазных ментальных деревень?

А ведь, при желании и умении, можно было все это сделать - в десятки раз более изящно и привлекательно.

Все эти ужасные высоченные бетонные скворечники.. нравятся, конечно, определенной категории людей, но, со вкусом и порядком имеют мало общего.

Да что Батуми... посмотрите, что творят в Тбилиси! Одна территория у дворца спорта чего стоит.

Враг такого не сделает, а тут - свои, патриоты, с красивыми тостами и слезами на глазах, гадят так, что... слов нет.

Посмотрите на Чавчавадзе... в районе Кипшидзе. Что это? Это new Глдани? Ну... когда нет хозяина со вкусом и с волей, всегда побеждает подобное хамство!

И Тбилиси и Батуми - очень милые, теплые и колоритные, каждый по своему, города. На мой вкус, Тбилиси - самый красивый и изящный город на Кавказе. Это исключительно мое лчное мнение. И конечно, мне обидно, когда можно сделать хорошо, улучшить, а делают - посредственно, часто - просто плохо, и вместо улучшения - ухудшают!

Не хочу ни с кем спорить - но то, что делают с первой полосой в Батуми - это недостойно такого красивого города. Это какое-то архитектурное хамство и неуважение к людям этого города!

Все же имеет меру, если у вас есть вкус, если вкуса нет - и меры никакой нет!



Tags: ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments