berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Инфолента: топ- 5 в гонке вооружений, шапито с Зеленским без дна, и новый полит.карлик в Грузии

1. США и РФ остаются главными экспортерами в мире в торговле оружием - говорится в докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира.
Согласно его данным, мировой объем продаж в 2014-2018 годах увеличился по сравнению с предыдущим пятилетним периодом на 7,8%. В пятерку самых крупных поставщиков входят: США, Россия, Китай, Франция и Германия. На долю этих стран пришлось 75% от общего объема (на США и Россию - 57%).
Рынок торговли оружием - один из самых жирных денежных кусков, и первая тройка- всегда любопытна. Для многих возможно, несколько неожиданно нахождение в первой пятерке Германии, учитывая ее пацифистский тон итд. Но, немцы везде, где делаются деньги.

2. Вчера в вечернем рос.эфире, и сегодня в заголовках, вновь мелькает фамилия Зеленского, как серьезного кандидата на победу в президентских выборах на Украине. Это, имхо, давно уже не смешно. Просто дешевое шапито, когда его российские участники то ли правда такие, и могут в подобное верить, либо, кто-то наверху считает, что все это - некая борьба за сферы влияния и скобеево-попово-соловьевы, делают большое дело:-)
Здесь я согласен с теми украинскими экспертами, которые прямо говорят, что "Россия - усиленно продвигает Петю", либо, просто, без комментариев. Я представляю, если бы президентские выборы сейчас были в Грузии и в рос. СМИ так много уделялось бы критике одного кандидата, и заискивающему хихиканию - в адресс другого.
Вне всякого сомнения, победил бы тот, кого скобеево-поповы поливали бы грязью. С другой стороны, после "феерической" победы Додона в Молдове:-))), можно продолжать теле - онанизм с удвоенной энергией.

3. В Грузии вчера по всем ТВ показали создание новой партии "Закон и право". Ее возглавляет крикливая мишистка, фамилию которой я даже указывать не буду, так как считаю само создание "партии" - нелепостью и самообманом.
Очередной блеф, когда кто-то из мишистов, вдруг, создает карликовую организацию, которую называют партией, и эта партия еще и объединяет других карликов.
Думаю, при желании, мишисты могут создать 20-30 подобных партий... при этом, общий рейтинг всех, вместе взятых, будет одним и тем же.
Такова политическая ситуация в Грузии на сегодняшний день, имхо. Если вдруг, я увижу, что у этой партии хотя бы 1% поддержки, непременно напишу подробнее, даже не сомневайтесь:-)
Да, и еще. «Закон и право» позиционирует себя как правоцентристское прозападное политическое объединение.
Как у нас любят эти слова. А скажите, кто в Грузии - не прозападный и не правоцентристский?
Я серьезно?

видео: о вечном споре:-) Всегда в таких случаях,одним из аргументов привожу довод: "цена- качество". Это на самом деле очень важный фактор, причем - везде!

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment