berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Грузинским властям нужна твердая воля. С ней - будет дисциплина, без нее - как сейчас

Раненный в результате драки в Тбилиси подросток перенес операцию и уже неделю остается в больнице - сообщило ТВ «Имеди».

Драка между подростками произошла 2 марта,в районе Надзаладеви. По информации МВД Грузии, в ходе потасовки 16-летний подросток ножом ранил трех своих сверстников. Обвиняемого задержали спустя несколько часов после произошедшего, однако о факте ведомство сообщило только 8 марта.

Следствие ведется сразу по трем статьям УК Грузии: «попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах», «умышленное нанесение легкий повреждения» и «насилие». В случае подтверждения вины, задержанному подростку грозит от 16 до 20 лет или бессрочное заключение.

П.С. Вновь и вновь - и я, и множество людей по всей Грузии, обращаются к "Мечте". Ничего в нашей стране без дисциплины и твердой воли, не получится. Речь не о большевизме, а именно о верховенстве закона!.

Сравнительно высокий уровень демократии для постсоветского пространства, приводит в странах со слабой экономикой и капризным, не воспитанном в строгости, населении - к анархии и бардаку.

У правящей партии - вся власть в стране. Тем не менее, продолжается "соплежуйство". После трагедии на улице Хорава, когда погибли в поножовщине двое подростков, мало что изменилось. Вновь в Тбилиси по вечерам - биржуют хулиганистые подростки, все больше и больше правонарушений по статье хулиганство, все больше стрельбы, ограблений банков, мелких краж и прочее..

Чего боится Мечта? Она так и собирается править Грузией? Понимаю, что она не хочет походить на мишистов - так я написал в начале - закон на вашей стороне, действуйте. Не надо большевизма, просто, используйте закон для установления порядка!

Не могу понять, что мешает власти. Впрочем, могу, конечно. Нутро! Не важно, какая у вас власть, важно, какое у вас сердце или, как говорят на улице, "яйца". Без яиц - даже во всеоружии, вы - порядок не наведете.

Единственный плюс для Мечты - это то, что благодаря то ли удаче, то ли инерции, гнилые, часто, уже пустившие вонь, овощи падают и облегчают партию Я имею ввиду уход Эки Беселия и нелепых людей, гладя на лица которых у всех, наверняка, возникли вопросы.. какое эти люди имеют отношение к политике, парламенту, или к партии, за которую голосует подавляющее большинство. Кто они вообще?

И есть у Мечты еще одно преимущество. Это, на мой взгляд, хихикающий Миша и его партия. Почти уверен, не будь в оппозиции мишистов, дела Мечты были бы намного хуже. А так, они выезжают за счет антимишистов - по-прежнему. Не за счет мечтателей, повторяю, а за счет - антимишистов.

Что касается подростков, ответ прост. Показательно наказывать, как их, так и родителей, так и школу. Так и, кстати, участковых, и то управление полиции, на территории которого это проиошло. По другому - ничего не получится.

Вниманию наших полицейских - в Тбилиси стало теплее. Находящиеся в спячке викинги местного розлива, им ведь холодно при суровой тбилисской зиме, когда температура стоит в пределах 8-12%, начали вылазить из домов и через неделю - две, их будет очень много. Так вот, проще всего, чтобы потом на ахать и охать, мол, как же мы упустили, дайте каждому бездельнику в форме во всех районах Тбилиси, задание... пройтись по "биржам" и предупредить викингов, что им будет плохо, если они начнут вести себя, как раньше.

Только, краснощекие парни из полиции, текст должны выучить хорошо, чтобы не запинаться и выглядеть увереннее.

И объясните полицейским, что не надо панибратствовать на улицах со знакомыми, и целоваться. Частенько вижу полицейских, которые излишне тепло обнимаются со знакомыми. Они все-таки на службе, а не на уборке кукурузы или винограда в деревне своей.

Кадр из фильма Баблуани "Солнце неспящих". Жесткий фильм о 90-ых и грузинских подростках. Да, возможно, слишком грубо, но, чтобы понять немного характер многих уличных тбилисских ребят,и как важно власти держать ситуацию в руках, можно посмотреть.



Tags: грузинск.полиция, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments