berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Зураб Абашидзе жалуется на "тупиковость" в переговорах с Россией по оккупированным территориям

"Все наши предложения по урегулированию конфликтов в Абхазии и ЮО утыкаются в позицию России - мы их признали, они независимые государства и разговаривайте с ними сами, напрямую" - услашал эту фразу от спецпредставителя Грузии на переговорах с Россией ( Карасиным) Зураба Абашидзе по ТВ и тут же переключил на другой канал.

О "сладкой парочке" пишу периодически. Мой последний материал: Зураб Абашидзе рассказал, чем занимается с Григорием Карасиным в "женевах". Не берегут они себя!

Постоянные бла-бла-бла в Женевах и Прагах, умные слова, "поиски компромиссов и обмен мнениями, это уже так достало!

И тем не менее. Разве то, на что жалуется Абашидзе - не было 10 лет назад? Разве Россия не говорит одно и то же, постоянно! Грузия что - себя обманывает, или правда поверила, что Россия может пойти на уступки? Кому и зачем?

И на Украине - схожая ситуация. Петя героямслава - скулит на весь мир, что злой Путин, армады орков которого сдерживает цэевропа, принуждает его сесть за стол с Пушилиным и Пасечником, но, он ни в какую не согласится, ибо - это равносильно поражению, так как уравнивает стороны!

И я говорю, этот шанс - почти равен нулю. Любая власть, которая посмеет сесть на стол переговоров с властями Абхазии и ЮО, или ДНР и ЛНР, будет тут же поднята на пику оппозиции, и "западнампоможет" эту оппозицию - поддержит, так как ему нужны радикальные антироссийские власти в "подбрюшье империи зла", а не те, которые при случае, могут пойти с ней на компромисс.

Более того, и в Тбилиси и в Киеве, резонно опасаются, что если они сядут за стол переговоров с лидерами сепаратистских республик, это даст зеленый свет многим странам на снятие табу в отношениях с сепаратистами.

И потом, допустим, встретился премьер-министр Грузии Бахтадзе с Бибиловым? И о чем они будут говорить? Бахтадзе - что вы часть Грузии и окуппационные войска РФ должны срочно выйти. А Бибилов, признайте нас и это улучшит ситуацию и для вас и для нас.

Или, вы представляете что-то другое? Или, что будет говорить Хаджимба на встрече, скажем, с тем же Бахтадзе или Зурабишвили.

Эти встречи, лишены смысла. И те и другие - были в вооруженном конфликте, а сейчас - в замороженном.

Я не считаю патриотической, или даже, адекватной - позицию болтушек в Грузии, кто либо по глупости, либо - по бесполости, разносит гнилую мантру, что осетины и абхазы ждут не дождуться, когда смогут прийти и повиниться перед грузинами.

Нет в этом юродстве и клоунничание ничего, кроме позора и неуважения к самому себе.

Ну и Петя Порошенко еще с цэевропейским талейраном по фамилии климкин выкрикивают на весь мир, что Крым мечтает вновь соединиться с Украиной, как и ДНР и ЛНР. Тут я даже слова никакие использовать не буду.

Вывод: что потеряно кровью, болтовней - не возвращается.

Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment