berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В. Путин на встрече с А.Бибиловым пообещал Южной Осетии всестороннюю помощь

«Я знаю, что в июне вас выборы в парламент. И уверен, что вы сделаете все для того, чтобы выборы прошли в полном соответствии с законом, на демократической основе. Мы со своей стороны, как и договаривались, направим наблюдателей на парламентские выборы в Южную Осетию. Приятно отметить, что Россия остается ведущим торгово-экономическим партнером. У нас есть и инвестиционная программа, ряд других программ, направленных на поддержку республики» -  заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Москве с президентом самопровозглашенной республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым.

П.С. Резюме к отношениям Москва -  Цхинвали, я сделал сразу после признания Россией  - республики Южная Осетия в 2008 году.  С тех пор, положение ни на йоту не изменилось.

Грузия при Иванишвили продолжает риторику Саакашвили, заявляя, что Запад никогда не признает независимость оккупированных территорий ( Южная Осетия и Абхазия), со всех трибун обвиняет Россию в агрессии и просит Запад ужесточить давление на Кремль. Запад "ужесточает", но, словами, постоянно  выражая "серьезную озабеченность" действиями РФ.

Россия, кажется, давно к этому привыкла, и даже не отвечает, действуя по поговорке -  " А Ванька слушает, да ест".

Грузия, особенно секта добра имени Сааакашвили,  постоянно  заявляет,  что у России чуть ли ни предсмертные судороги и  что еще чуть-чуть, и Москва отступит или, вообще, развалится. Впрочем, в реальности. а не на словах, все обстоит  иначе. Мой вчерашний материал:По закупкам грузинского вина уверенно лидирует...Россия. А как же непримиримая борьба?

Кажется, и Россия и Грузия, давно уже привыкли к тому, что одна сторона -  говорит о скорой победе и реванше, а другая, практически, присоединила к себе Южную Осетию.

Вижу ли я предпосылки к изменинию данного формата. Нет. Да, может слуиться форс- мажор, но, его невозможно предугадать.

Архивное фото: Путин -  Бибилов

Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments