berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Еврокомиссар: граждане Грузии не получат убежище в Европе. И о "массовых изнасилованиях"

«Медиа должны информировать общество, что поиск убежища в ЕС не даст результатов, поскольку Грузия считается безопасной страной, и мы смотрим на Грузию именно через эту призму… » -  заявил Еврокомиссар  Йоханесс Хан на пресс-конференции, после пятого заседания Совета ассоциации Грузии-ЕС с участием премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе.

По его словам этот пробел может быть заполнен очень скоро, нам так представляется будущее. Мы хотим делать акцент на конкретных ощутимых результатах, что в интересах грузинских граждан – визовая либерализация была одним из конкретных достижений, и я не вижу какого-либо риска, если власти Грузии и грузинское общество исправят определенные погрешности.

П.С. Много  пишу о, нередко, массовом нарушении гражданами Грузии правил  "безвиза", в том числе, попытках во что бы то ни стало, остаться на работу в странах Евросоюза. Германия и Франция -  уже неоднократно обращались, причем в довольно жесткой форме, к Грузии -   решить эту проблему, иначе,  меры примут эти страны, и возможно, в целом, Евросоюз.

Тем не менее, серьезный отток граждан Грузии и попытки  остаться в Евросоюзе на работу, в том числе, получить убежище, продолжаются.

В Грузии ведется работа в этом направлении, но, я бы не назвал ее очень уж активной.

Теперь о Евросоюзе. Я сам, нередко, общаясь со своими коллегами, недоумевал, когда они рассказывали мне, что пишут и чем аргументируют граждане Грузии желание получить политическое убежище.

Это - реальный дурдом, и  честно говоря, я не понимаю, как можно,  совершенно не понимать разницу между Грузией и, к примеру, Сирией и Афганистаном, и работать годами -  в этой сфере?

Приведу несколько примеров, да, я немного утрирую, но, поверьте, совсем немного.

"После прихода к власти кровавого режма Иванишвили,  моего мужа начали систематически избивать на моих глазах, все закончилось тем, что его изнасиловали   при мне в отделении полиции. А потом -  взялись за меня. После чего, пригрозили детям.".

"После того, как диктатура Мечты пришла к власти, мне  стали угрожать, потом, полицейские ворвались ко мне в дом и изнасиловали, и сказали, что тоже самое сделает с моей 11 летней дочерью"

"Моего мужа пытали электрошоком на моих глазах, а меня раздели и издевались"...

"Я гей, и меня насиловали ребята со двора, чтобы я -  стал нормальным "

Единственное, что я сказал своим коллегам, что вся проблема -    во многом,  в вас!

Если вы хоть немного изучаете предмет,   с которым работаете, то должны понимать, что в Грузии живут не племена тутси и  хуту.. И, пардон, есть огромное количество НПО, институт народного защитника, есть полиция, в которую, вообще-то, можно позвонить!

Если вы хотя бы на 5%  верите тому, что пишут эти несчастные люди -  то...." как же вы служите в очистке"?

Да, Грузия должна работать над собой,  прежде всего, чтобы жизнь в стране стала лучше! Но, и вы, извольте, заканчивайте с дебилизмом, или.. какие-то структуры в Евросоюзе имеют выгоду от того, что дают политическое убежище "зумученными электрошоком, масово изнасилованным и  терроризируемым кровавым режимом"?

на фото: Йоханесс  Хан -  Еврокомиссар



Tags: Утренняя почта, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments