berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Ираклий Гарибашвили вернулся в политику. Многие ожидали, многие - не хотели!

Ираклий Гарибашвили, занимавший пост премьер-министра Грузии, вернулся в политику и займет должность полит. секретаря «Грузинской мечты".

По словам генсека «Мечты» Кахи Каладзе, соответствующее решение принято политсоветом партии. «Возвращение Ираклия Гарибашвили политическим секретарем будет значительно способствовать усилению партии», - заявил Каха Каладзе.

П.С. Что я могу сказать. Ираклий Гарибашвили - занимая пост премьер-министра, являлся одним из самых радикальных антимишистов в "Грузинской Мечте", вызывая раздражение у водящих, тогда в коалицию, различных, не очень далеких от Нац.движения по духу, партий.

Более того, его отставка в свое время - породила массу слухов. В частности. что Иванишвили уступил давлению Запада, который убедительно рекомендовал смягчить антимишистскую риторику и в то время, очень опасался за судьбу Нацдвижения.

Во время отставки Гарибашвили мало кто говорил, что причиной ухода стали трения с Бидзиной Иванишвили. Напротив, Иванишвили постоянно подчеркивал, что очень тепло относится к Гарибашвили. И сам Ираклий - всегда позиционировал себя, как верного - именно Иванишвили!

Что это может означать? Согласен с теми политологами, кто пишет, что это может значить лишь одно - попытку закручиванания гаек в слишком "зажравшейся" Мечте. В данной ситуации мишистов мало кто слушает. Они уже выкрикивают, что все пропало, это конец, Бидзина себе подписал приговор, и что народ не простит, и прочий маразм от изрядно надоевших болтушек.

Есть ли риски у этого решения?

Ну, во -первых, Гарибашвили вернулся в политику, но, все-таки пока - теневым кардиналом.

И тем не менее, риски - есть!

Главный риск, как вольется Гарибашвили в "элиту" Грузинской Мечты, где сейчас верховодит очень капризный и имеющий поддержку молодежного крыла Ираклий Кобахидзе ( спикер парламента), и мэр Тбилиси - Каха Каладзе, также имеющий немало сторонников.

Как будет развиваться ситуация, гадать не буду.

Почти все в Грузии сейчас зависит от фигуры Бидзины Иванишвили, а вот чего хочет он, до конца многие, даже из его сторонников, понять не могут.

Скажу банальность - но, приход Гарибашвили - может с одной стороны, обострить противоречия в Мечте, а с другой, может, наоборот, сцементировать партию после ухода из нее, на мой взгляд, совершенно лишних, ненужных и непопулярных людей, во главе с Экой Беселия.

Посмотрим, время все расставит по местам!


Tags: Иванишвили, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments