berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Почему я против прямых выборов глав республик и мэров городов

Сейчас просматривал новости и не прошел мимо заголовка на КУ: Кавказоведы разглядели роль Кремля в идее о прямых выборах главы Северной Осетии

Честно говоря, не очень понимаю, зачем нужно мнение неких "кавказоведов" в вопросе, который является общероссийским, но, тем не менее, внимательно прочитал материал. Ничего нового, в про и контра, не вычитал.

Все - то же самое. Секта добра и борцы с режимами, вновь и вновь, выкрикивают, что прямые выборы - это шанс для народа - сделать искренний выбор. Им парируют, что никакой свободы в этом нет, и что Кремль, что на свободных, что на несводобных выборах, все равно, имея мощнейший админресурс - "выберет" себе "нужного" кандидата.

Знаете, в Грузии и не только, как ни странно, аналогичная ситуация. Впрочем, коротко, постараюсь пояснить вам свою мысль. Для примера возьмем Россию и Грузию, постсоветское пространство, дальше ходить не будем.

В РФ и в Грузии - почти вся власть принадлежит Единой России и Грузинской Мечте. Но, если Россия - сама по себе, то, Грузия очень маленькая и зависимая, и, конечно, не может вести себя столь же самоуверенно, как Россия, в вопросах власти, так как "западнампоможет" в Грузии, в отличии от РФ, решает очень многое. И тем не менее.

Если партия власти имеет конституционное большинство и за нее проголосовала подавляющая часть страны, то - в чем демократия, если почти тут же, у людей вновь спрашивают - а мэром городов и губернаторами, вы бы хотели людей из партии власти. или, может, из тех партии, за которые вы не голосовали?

Я не понимаю, к чему эти вопросы и, имхо, если бы я был грузинским, российским или каким либо другим лидером, непременно, потребовал бы от партии власти четко прописать в конституции нововведение.

1. Чтобы "демос" не тратил зря время, а бюджет страны - деньги, парламентские и муниципальные выбороры проводить одновременно!

2. В случае, если одна из партий, наберет больше 50% голосов, именно она - несет на себе ответственность перед избирателями, а не битые болтушки - оппозиционеры. И именно это партия - должна назначать мэров и губернаторов и глав республик.

3. Избиратель, в случае, если эти губернаторы, мэры или главы республик, не оправдывают доверие, могут, на следующих выборах, проголосовать за другую партию. Но, если одна партия получила мандат на тотальную власть в стране, то, имхо, глупо требовать, после этого, новых выборов губернаторов, глав республик или мэров городов

Зачем??? Если на выборах почти все голосуют за, предположим, Единую Россию или Грузинскую Мечту, зачем мне мэр Ксюша или мэр Дута? Для анархии и чтобы одни - мешали другим?

Чтобы было еще понятнее.. к примеру, в Москве - мэр Собянин, потому что он - поддерживается партией власти. А представьте, в Москве - мэра Шендеровича или Явлинского? Что получается, зачем тогда вообще нужны были парламентские выборы? Ведь Шендерович будет гадить Единой России, а та - Шендеровичу, в проигрыше - в итоге, окажутся, вновь и вновь, "коллективные Ивановы"

Выиграла партия выборы - будь добра, в течении 4-5 лет, неси бремя ответственности, и не нужны никакие гей-парады, толерантности, тявкания НПО, состоящих из трех- четырех человек , но, указывающих партии власти, как ей вести себя, и выкрики проигравших партий, грозящих народной дубиной и выставляющих себя хронически - на посмешище.

Если же вы считаете, что это - не демократично, то, будьте добры, объясните, в чем демократия - если вчера я дал голос Единой России, а сегодня меня спрашивают, а не передумал ли ты, а нравится ли тебе - их кандидат? А может, все-таки, лучше кто-то другой?

Я не вижу в этом никакой демократии. Единственное, можно укоротить промежуток между парламентскими выборами до 4 лет в таких случаях, но, эти 4 года - дать работать той партии, за которую ты проголосовал!

Знаю, что есть множество других мнений, но, я реально, думаю так, как описал в материале! А если вы считаете, что мое предложение не демократично, аргументируйте ваши позицию

Картина Чезаре Маччари Римский сенат. "Цицерон обличает Катилину". ВОПРОС: Что, по большому счету, на ваш вггляд, изменилось с тех пор? И чем отличается, римский сенат - от, к примеру, парламентов Северного или Южного Кавказа?



Tags: Сев. Кавказ, ментальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments