berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Зураб Абашидзе рассказал, чем занимается с Григорием Карасиным в "женевах". Не берегут они себя

Просматривал ленту новостей, и  задержался на словах Зураба Абашидзе ( спецпредставитель Грузии на российско-грузинских переговорах в женевском формате) по поводу того, что же они там обсуждали на этот раз. Тем более, что в СМИ достаточно активно пишут о  заявлениях зам. министр ИД РФ Карасина.

Мои последние материалы:Что имел ввиду Карасин, предупреждая Грузию о неприятных сюрпризах?

Григорий Карасин: Грузии надо выбирать между НАТО и миром на Кавказе. Бла-бла?

Но,  оказывется, Абашидзе этого не слышал,  то есть, Карасин ему этого не говорил:-) Так о чем же они говорили. И Зураб  раскрыл "тайну".

Его встреча с Григорием Карасиным в Праге 27 февраля продолжалась три часа.

«В основном сделали акцент на том плачевном положении, которое создано на оккупированных территориях — милитаризация регионов, грубые нарушения прав местного населения, крайне негативные события, которые недавно произошли на оккупационной линии. Несмотря на то, что это не предусмотрено нашей повесткой дня, мы не прошли мимо этих тем и использовали эту возможность.

На линии оккупации все больше усложняется передвижение людей, при этом положение у Цхинвальского региона гораздо сложнее, чем в направлении Абхазии".

«Местное население, фактически, находится в изоляции. У нас был долгий разговор на эти темы. Реакция моего российского коллеги на такие комментарии и заявления, как правило, заключается в том, что специально для этого создан женевский формат и обсуждать эту тему нужно там. Это так, однако мы должны использовать все возможности», – сказал Зураб Абашидзе.

Очень мило, что Абашидзе так много работает, и так многого добился  в течении "вечных" поездок в Женевы и Праги,  на встречи с  коллегой  - Карасиным. Но, отчего-то в Грузии, почти все, не понимают и задают глупые вопросы - чем же они все-таки там занимаются?

Понятно, что поездки жирные, зарубежные, с хорошими суточными, с  красивыми и умными, но, кажется, совершенно пустыми и никчемными, речевками, с закатыванием глаз, усталостью от праведных трудов, и сетованием, что так просто, с бухты -  барахты, такие дела не делаются :-)

Но, позвольте, задаю  один и тот же вопрос, уже годы.. Если Карасин и Абашидзе будут вечно молодыми, то, эти встречи в "женевах" могут проодолжаться, с тем же, несомненным успехом и эффектом, и через 10, и через 20, и через 30 лет?  Вопросос-то, много!

Нас не будет, а Абашидзе и Карасин все еще будут проводить напряженные встречи в женевах и прагах, а потом устало объяснять СМИ, что не все так просто, но, они прилагают максимум усилий :-)

И еще вопрос. Хоть по одному пункту, который перечислил Абашидзе,  стороны добились, хотя бы намека на решение? Или, как всегда, выразили озабоченность и сейчас, будут напряженно готовиться к следующей встречи, где также,. убежден, будут кропотливо работать и по ее итогам обозначат те же пункты и конечно, озабоченность и то, что не все можно решить с бухты- барахты :-)

Не бережете вы себя, Иван Харитонович и Юрий Венедиктович :-)

Иллюстрация к произведению Салтыкова Щедрина: «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил»

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments