berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Прямой враг - лучше гнилого "друга". Новые откровения Лукашенки, в том числе, об Абхазии

Про нутро белорусского лидера, которого я часто называю "ментальным полицаем", а в СМИ его именуют "бацкой", пишу нередко. Мой последний материал: Лукашенко слишком - хитрый или, скользкий? О Брутах, иконах и святом

Каждый имеет право быть хамелеоном, политической проституткой или, хитреньким, злобным хуторянином, прячущим свое реальное "Я" -  под маской забавного простачка. 

Если сходит с рук - почему нет? Но, сейчас не об этом! 

На днях Лукашенка вновь бил речевым фонтатом. Он объяснял своим, а также царю Вове и его му ной свите, почему он против "Бессмертного полка".  Вертел - крутил бацка хвостом, и в итоге, объяснил, что -  чуть ли не запрет на Бессмертный полк в Беларуси, это, оттого, что " у нас ведь все общее" и белоруссы даже раньше это придумали, и пусть по-другому у нас называется:-).

И много еще чего, даже не то, что не хочу, а честно -  противно писать, про хроническое виляние хвостом этого сколького и вызывающего, имхо, брезгливость, типажа. 

Что же сказал Лукашенка про Абхазию? В Грузии к нему относятся, в целом, нейтрально, в том числе, и потому, что он не признал Абхазию и Южную Осетию. Мол, он "под Путиным", но, понятно, что в случае чего, моментально пнет его и предаст. И что он -  просто вынужден. То есть, в Грузии, для многих, Лукашенко, чуть ли не борец с империей зла, но, тайный :-). И считают, что он был принципиален, в непризнании Абхазии и ЮО. 

Кстати, Лукашенко, вновь сболтнул, что может быть посредником между Грузией и Россией. 

Зачем ты, вообще, нужен Грузии и России, чтобы тебя в это вмешивать? Ты кто такой вообще? Сам пока разберись, чтобы лезть в посредники. 

Так вот, Лукашенка оказывается, не признал Абхазию, не потому что... у него что-то там принципиальное, и он был против, да нет - говорит, вечером уже бы признал. Но, так получилось, с русскими по деньгам не договорились:-). То есть, все виноваты, и только он, такой честный, всем хочет угодить, а его гонят, гонят, гонят... За что? 

«Я был готов подписать вечером указ о признании Абхазии. По крайней мере, я так сказал россиянам… Хавьер Солана, генсек НАТО бывший, он приехал ко мне, диктатору, вечером, долгий был разговор, хороший, и говорит: «Если вы признаете Абхазию, то, первое, мы вас отключаем от банковской системы, вы попадаете в полную изоляцию», – сказал Лукашенко, передает РБК.   Источник:

Белорусский лидер рассказал, что после разговора с Соланой обратился к тогдашнему президенту России Дмитрию Медведеву с вопросом компенсации убытков Белоруссии после введения санкций, однако Медведев посоветовал Лукашенко решать эту проблему с занимавшим тогда пост премьер-министра Владимиром Путиным. Сообщается, что Лукашенко был разозлен таким ответом. 

«Я разозлился и говорю: «Слушайте, я президент и вы президент, вы мне задали вопрос – я отвечаю. Если вы не можете этот вопрос решить, отсылаете к премьер-министру, что он должен, о чем мне с вами разговаривать? Зачем вы меня упрекаете, что я где-то кого-то не признал», – заявил президент Белоруссии. 

П.С.  Большой друг русских, кстати, не признал и Крым:-) Нет, это не потому, что он что-то там против России, а потому, что его просто не поняли, не заплатили вперед, он-то с удовольствием, но, чинят этому искреннему, порядочному человеку препятствия, не понимают его. он-то со всей душой, а все не получается, чтобы в одну щель влезть и из другой не вылезать...

Как эпилог я хотел написать, о великом Достоевском и его пророчестве по поводу "братьев", но, не считаю это актуальным в данной теме! Гораздо вернее подытожить фразой - скажи мне, кто твой друг, и я скажу - кто ты.

Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments