berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Васильев не стал "рубить с плеча". В Дагестане "хабибы" намного влиятельнее "филек и колек"

«Надо об этом подумать, поразмышлять и высказаться, как относится наша театральная общественность в том числе и к этим событиям. Я, как глава республики, буду прислушиваться к этому» -  заявил глава республки Дагестан Владимир Васильев,  комментируя скандал вокруг  спектакля "Охота на мужчин", выступая на открытии Даргинского театра в городе Избербаш. Источник: https://lezgigazet.ru/archives/73194?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
По словам руководителя республики, сам спектакль он не видел, и поэтому ему трудно его оценить, но многие уже высказали свое мнение по нему.

П.С. Я свое мнение достаточно четко высказал в материалах пост-фактум: Утренняя почта: от просьбы Трампа сбавить цену на нефть, до Хабиба, призывающего запретить грязные спектакли

Хабиб и Настасья Филипповна, как и Казбич с Беллой и Печорин, из разных миров. Насильно - они не поймут друг друга

Актер Жидков извинился перед Дагестаном (Хабибом). Какой дурной запашок!

Что касается позиции Васильева, для меня она -  совершенно логична. Васильев -  глава Дагестана, к тому же, "варяг" и он, не самоубийца, чтобы идти, даже если вдруг, он не на стороне Хабиба и Ко, против большинства.

Есть мнение, что его в Дагестане мало кто поддержит. "Фильки и кольки", малаховщина и гузеевщина, влиятельная в Москве,  благодаря царю Вове, но, не на Северном Кавказе.

Здесь,  еще глава Чечни Кадыров, неоднократно брезгливо выступал против  похотливых, грязных теток и непременного их выпячивания на экране.

Кстати, вчера  на Первом, случайно, увидел аннонс... очередной шедевр на канале Эрнста.. кто-то кого сбил на автомобиле, и потом, показывается, в течении 15 - 20  секунд... что жена сбившего -  спит со сбитым, а жена сбитого -  со сбившим. В общем,   в Кремле хитропланят и никак не могут родить внятную идеологию,  и  часто, безразлично относятся к  откровенному сраму и трипперу, называя его искусством и свободой слова. ОК.

Кстати, Путин вручил медальку Жванецкому, очень  примечательный факт :-)  Не удивился бы, если бы он вручил и "дифченкам" из Украины, которые отказались ехать на Евровидение. Писал и повторяю, на мой взгляд - это, и есть политический гермафродит, такая мутность и раздвоенность.

Но, если в Москве и Петербурге, творческая интеллигенция, во многом, та же, что и в 90-ые.. То, в Дагестане и Чечне, все совсем иначе.

Путин не имеет ничего против усиления исламизации республик,  и при этом, удивляться, что в Дагестане, Чечне или Ингушетии не так равнодушны к "грязи или свободе", как в Москве и Питере, мягко говоря, странно.

Ситуация на самом деле, не простая. Но, не в этом даже проблема. Проблема в том, что если в Москве и Петербурге, никак не определились с идеологией, то в Чечне и Дагестане, с этим,  намного понятнее и проще.

Или, я не прав, и  Хабиб Нурмагомедов -  это всего лишь исключение из правила, а  большинство в Дагестане -   думает, как "фильки и кольки" и ждут не дождуться  свободы самовыражения на сцене и в эфире?

Что думаете вы?

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments