berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Почему Ким Чен Ын не хочет быть Горбачевым?

Индия и Пакистан, конечно, оттенили встречу Трамп - Ким, но, мир быстро "привык" к очередному боданию двух ядерных держав, и весь сегодняшщний день комментирует вьетнамскую встречу.
Чего только не было сказано о ней "экспертами", в том числе, и нашими, из Грузии. Как и в свое время с Кубой, а недавно, с Венесуэлой, секта добра им. Саакашвили, вновь предстала "скорострелами", и хихикала и поздравляла друг друга с очередной победой добра над злом.
Особо умные почему-то определили Кима в союзники "злой рашки", хотя, имхо, это совсем не так. Конечно, Россия вставляет палки в колеса США там, где может, но, союзником Москвы - КНДР назвать сложно, если вы не хоть немного в теме. Но, стать союзником РФ - КНДР, конечно, может. Хотя, понимая роль Китая, вряд ли Москва, а не Пекин, будет играть ведущую роль союзника в жизни Сев. Кореи.
Почему в Грузии адепты Саакашвили, а в России, коллективные "шендеровичи и гозманы с надеждиными" так напирали, что "ковбой" непременно сломает "толстяка"?
Вы думаете, из-за каких-то там ценностей. Да нет же, они всюლу пишут, что, интерпетирую, у кого больше денег, тот, конечно, прав. А у кого меньше, тому лучше сдаваться. И тут же кивали на опыт Южной Кореи.
Такая логика - была, есть, и думаю, будет одним из главных аргументов секты добра - на всем постсоветском пространстве. Но, она часто дает сбой.
Что думаю я о встрече? Честно скажу, желал успеха и Трампу и Киму, и хотел, чтобы все получилось хорошо. Чтобы пожали руки, не перед камерами, а по настоящему, и чтобы - компромисс устроил всех.
И вообще, я за то, чтобы Корея объединилась, но, не в ущерб кому-то, и чтобы на карте появилось сильное корейское государство, не шестерка США, Китая или России, а сравнительно - самодостаточное
Но, у меня такое чувство, что... Киму предложили совсем не то, на что он рассчитывал. И Ким, по своей природе, кажется, совсем не Горбачев, и компартия КНДР, не похода на рыхлую, старческую гниль, которая руководила гигатской страной. Вряд ли корейцам могут присниться в дурном сне, такие патриоты - коммунисты, как Шеварднадзе, Яковлев, а позднее, Гайдар и Ко :-)
Горбачев, для меня, образ - всеядного плебея, хуторянина, селюка, крепостного, который, по воле судьбы, вдруг стал лидером, но, нутро мелкого, приземленного, трусоватого обывателя, было всегда его квинтессенцией.
Никто Горбачева не обвиняет - что он развалил СССР. Союз развалился бы все равно, рано или поздно, слишком все было искусственно, была утеряна идея, плюс - страна жила все хуже и хуже, а во власти и при власти, слишком усилилась "творческая интеллигенция", во многом, состоящая из "поэтов зильбертрудов".
В КНДР, для этого тоже есть предпосылки, но, страна намного более компактна, плюс, однородна, и плюс, там нет такого гигантского количества предателей, сколько было всегда при уже гниющем СССР.
Плюс, конечно, Ким - явно не хочет быть Мишкой Горбачевым, "крепостным, которого история, словно в насмешку", сделала лидером гигантской империи.
С другой стороны, еще не вечер. Посмотрим, в будущем, суждено Киму стать Горбачевым, или, ему судьба уготовила другую роль?

Tags: Запад, Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments