berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Что имел ввиду Карасин, предупреждая Грузию о неприятных сюрпризах?

«Хотелось бы предупредить грузинских коллег о неожиданностях, которые могут быть неприятными для обоих сторон» - заявил он, при этом, не уточняя, о каких именно неприятностях идет речь" -  заявил  в Женеве заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

В Женеве,  традиционно, проходят встречи  Красаин -  Абашидзе ( представитель главы правительства Грузии по взаимоотношениям с РФ).

Тут же последовала гневная реакция наших интернет - воинов, в массе своей, из секты хихикаюшего Миши. Одна из дискуссий на политфоруме:  https://forum.ge/?f=29&showtopic=35081320

Цитаты: "Свинарник смеет нам угрожать,  попрошайки пользуются, что у власти безвольный Бидзина, Мечта в очередной раз продала Грузию"... Это -  самое мягкое.

Словесные поллюции просто били ключом! Выступили и политики  -  мишисты. Это Бидзина допустил, что русские говорят с нами таким тоном, итд

Не хочу вновь копаться, но, это либо болезнь, либо просто -  дворняжки не знают стыда, и тявкают, потому что ничего другого не умеют.

Люди, в панике, бросившие Грузию, лидер которых стал посмешищем, панически запершись в Тбилиси. Люди, которые отправляли  масово свои семьи  из Грузии,   когда русские стояли у Тбилиси, и причитали, что делать, если Путин отдаст приказ и они придут в Тбилиси. Люди, которые вообще, почти без выстрела, в течении нескольких дней -  все, что можно было проиграть, проиграли.

Сейчас, как ни в чем ни бывало, учат, как надо вести себя со "свинарником",  а их нелепый кандидат в президенты  -  москвич Гриша Вашадзе, перед президентскими выборами, ездил к линии разграничения с ЮО, и говорил беженцам, мол, извините, если бы я был президентом, то, вы сами понимаете, Россия получила бы жесточайший ответ, но, во власти трусливый Бидзина, и... я не могу вам помочь.

Этот театр абсурда и какое-то постыдное обезьянничание - длится годы, а может, и гораздо дольше. Я не могу это никак объяснить, и кроме брезгливости, все это -  больше ничего не вызывает.  Это даже не лицемерие, это... имхо, состояние души конкретных людей.

Ровно ту же риторику я слышал перед 080808.. Хихикание, выкрики, что пьянь и страна дураков, нас боится и не посмеет. Ладно, ошиблись, Грузия, де факто, потеряла новые территории,  их признали, в стране новые тысячи беженцев,  прошло 10 лет - и, все -  ровно то же самое. Страна пьяниц, голодающая рашка,  Бидзина трус, а то бы давно показал им, кто они, и что только Миша знает, как разговаривать с бомжами? Я не знаю, что это..  и как это вообще называется.

Хотя, вон, Петя героямслава, та же примерно риторика. Даже больше, он на линии соприкосновения сдерживает дивизии белых ходоков и зомби и спасает Европу. Думаю, если бы Миша был президентом - в Грузии была бы та же риторика, что именно мы сдерживаем орков на южном направлении. Это и был бы жесткий ответ России, наверное.

Не знаю, может, я не прав. И это и есть для них -  борьба. Но, я правда, уже не понимаю, что это за явление такое вообще...

Карасин ( Россия) недоволен, что Грузия все активнее участвует в учениях НАТО. И сказал то, что сказал. Может, это просто слова, а может, это заготовленный текст, не знаю.

Но, имхо,  что может быть неприятным сюрпризом для Грузии?

1 Экономическое давление. Отказ от покупки грузинской сельхозпродцукции.
2  Таможня. Ужесточение пропускного режима. Об этом, с опасением, говорят многие в Грузии. Кремль может запретить "шурикам и эллочкам" из отряда руссо туристо, ездить в Грузию.
3 Официальное открытие жд сообщения с Абхазией. Я не знаю, почему в СМИ и соцсетях, этот пункт преподносится, как сюрприз. Россия признала Абхазию, и ей никто, по большому счету, не мешает иметь жд сообщение с Абхазией. И если оно есть уже, это тоже ведь, не сенсация?
4 Психологический пресс на Тбилиси, чтобы он пошел на уступки? Интересно, о каких уступках речь?  Если о транзите  через непризнанные республики  -  то я вновь говорю, это -  невозможно, ибо, Мечта,  с большой вероятностью, лишиться власти.
Напишите ваш вариант?

"Руссо туристо - облико морале" -  одна из обсуждаемых версий в  качестве давления, считают в Грузии. На мой взгляд, она в повестке сейчас не стоит. На ваш?

Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments