berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Индия - Пакистан: непримиримость. Хороводы любви, мирумиры, время и бла-бла - не лечат?

Весь мир, интересующийся политикой, внезапно вспомнил о противостоянии Индией и Пакистана, а многие "эксперты", похожие нутром -  на одного персонажа Киплинга, начали трещать о чуть ли не третьей мировой войне, и описывать состояние ВС -  двух ядерных стран.
Я не буду в этом материале делать экскурс в историю и рассказывать, свою версию, кто прав, кто виноват, и благодаря кому - вообще мир имеет такой геополитический расклад в этой части планеты. Те, кто интересуется политикой, должен уметь гуглить и читать, благо, на просторах интернета - масса компетентной и любопытной либературы о противостоянии и вообще, возникновении Пакистана.
Хочу повернуть тему ближе к нам, к Кавказу, к Грузии, к постсоветскому пространству, и вновь напомнить.
Выкиньте мантру хихикающих либералов - что время все лечит, и даже после кровавых конфликтов, можно обняться и зажить, как ни в чем не бывало. К сожалению, имхо, нельзя, особенно сейчас, в век компьтерных технологий. Почему? Ответьте на этот вопрос - сами. Если считаете, что можно, ваша воля - пишите аргументы!
Часто выкрикивают в таких случаях, как довод, об объединении ГДР и ФРГ, мол и мы так, с абхазами и осетинами, будем рушить стену и обниматься. Ребята, это уже не самообман и не хронические словесные поллюции, это констатация вашей, либо тупости, либо лживости!
Немцы объединились с немцами. А грузины и осетины, грузины и абхазы, это разные народы, даже болтушки - историки, не могут этого оспаривать. Хотя, многие историки, кажется, могут все... только закажи им, и они напишут вам новую, героическую историю вместо скучной и пораженческой, старой, вплошь и рядом, такие примеры в очень многих странах:-)
Не могут украинские националисты и "русскомировцы" обняться, это лишь плод трипперной фантазии, верить в подобное и пропагандировать эту фальшь.
Не будут жить, как раньше, в одном государстве, хорваты и сербы, сербы и мусульмане ( косовары) итд. Или, смогут, лишь если одни - одержат победу и подчинят других.
То, как готов вспыхнуть, словно спичечный коробок, индийско-пакистанский конфликт, еще раз говорит миру.. Будьте осторожны, не все во власти эльфов и секты добра. Не все они контролируют, и на мой взгляд, не могут контролировать.


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments