berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Посмеют ли власти убрать из Тбилиси - гаражи? Буду рад, но, очень сомневаюсь!

Если покраска тбилисских такси в белый цвет, еще куда ни шло, и популярности мэра Тбилиси Каладзе хватит, чтобы  хотя бы частично, реализовать этот проект  и привести в сравнительный порядок -  столичный таксопарк,, то, его то ли обещание, то ли -  полуобещание по поводу  частных гаражей, я думаю,  крайне сложно будет выполнить.

И это при том, что вместе с притсройками и надстройками -  гаражи, самое большое уродство, которое делает очень милый, легкий Тбилиси -  грязным, узким и некомфортным для людей с мало-мальским вкусом.

Ржавые уродства, практически, съели все дворы, и демонстрируют по сей день, что с гражданским обществом, если оно не  подталкивается кем-то, очень и очень большие прблемы.

Везде -  гаражи, они были поставлены, еще в 90-ые. Никто их так и не смог убрать. Миша обещал, но, как и с уличной торговлей, "обломался", потому что, то ли устал, то ли не решился идти до конца.

А Каладзе, думаю, тем более не пойдет, учитывая сюсюканье Мечты  по многим острым вопросам. Хотя, посмотрим. Буду очень рад,  и зауважаю мэрию, если уберут хотя бы половину!

Но, у меня такое чувство, что в августе 2008 года, даже близко, многие жители Тбилиси не протестовали, как могут  начать протестовать, если кто-то посмеет замахнуться на их вонючие гаражи. Почему вонючие? Да потому что,  это слово лучше всего иллюстрирует то уродство, без которого очень сложно представить себе сегодня -  Тбилиси.

Вот в таких случаях, я -  за большевизм, хотя, понимаю, насколько это может быть чревато. Я и за ночь длиных ковшей, и за снос, всех  позорных пристроек и надстроек.

Просто, обидно, проезжаешь по центру Тбилиси, площадь Героев, 11-этажный дом, первая высотка в Тбилиси, и дальше, очень красивое здание, и на крыше, какие-то сараи, какое-то позорище..

Что мешает, просто, прийти и сказать этому человеку -  ты свинья, потому что вообще тебе это в голову пришло. Свиньи и те, кто тебе это разрешил.  мы будем сносить, и заплатим тебе среднюю цену за кв. метр.

Нет, никто не хочет связываться.... потому что, гражданская позиция такая, и вкус!


Tags: ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments