berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Премьер Грузии: нет и не будет дипотношений с Россией, пока она оккупирует наши территории

«У нас нет и не будет дип.отношений с Российской Федерацией до тех пор, пока она осуществляет оккупацию наших территорий. Это очень принципиальный вопрос. Формат Карасина-Абашидзе существует уже несколько лет,  мы все помним, почему этот формат был создан. У него главным образом было экономическое и гуманитарное измерение», - заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

П.С. Эта позиция Грузии озвучивалась множество раз, но, тем не менее, постоянно, то грузинская оппозиция, то болтушки из-за рубежа, в том числе, РФ, распространяют слухи, что вот-вот, и будет все по другому.

Я сотни раз писал - не будет. Но, при инфоповоде, все равно реагирую.

Знаю все аргументы сторон. В том числе, грузинской, российской, осетино-абхазской и российской. Есть еще и множество других, западная, армянская итд.

Первые говорят, о принципах и гордости, но, все больше и больше зависят от российских туристов, как летом, так и зимой. А денежные переводы из России, по-прежнему, на первом месте в Грузию.

Вторые - что Грузия поступает лицемерно, потому что, с одной стороны, делает политические заявления, а с другой - не закрывает границы российским гражданам

Третьи - если брать официальную позицию, карасино-песково - лавровскую, приторно произосят, что за все хорошее и против всего плохого, и вообще не понятно, насколько Москве вообще - интересно форсировать изменение в отношениях между странами. Десятки раз писал, что в целом, имхо, Россию устраивает статус- кво на Южном Кавказе. Да, могло быть и лучше, но, могло быть и намного хуже.

Чтобы не повторяться, кратко резюмирую. Не обвиняю Тбилисив двойных стандартах, потому что, они в тренде:-), и не только в Грузии, а вообще, у большинства стран мира. С другой стороны - у Тбилиси есть своя логика.

Почему экономически слаборазвитая Грузия должна отказываться от больших денег, если огромному количеству "эллочек и шуриков" из руссо туристо, вообще все равно, кто с кем воевал, и кто кого признал. Поговорка, знаем мы вас грузин, бывали мы у вас в Ереване, нисколько не потеряла актуальность. Плюс, в Тбилиси кроме рос. туристов, на ПМЖ приезжают все больше и больше россиян и украинцев. Многие из россиян, из числа активных, либеральной направленности, так вообще, словно речевку, стараются выкрикнуть, что "рашка" - зло, зло, зло, а Грузия - счастье, счастье, счастье. В целом, лично я замечаю, что в Батуми и в районах Тбилиси, которые принято называть "интернациональными", то есть, где много армян, все больше и больше лиц славянской национальности, которые уда не приехжают, а именно - живут.

Так, имхо, будет продолжаться еще долго. С одной стороны, Грузия будет заявлять со всех трибун о непримиримой борьбе с российскими оккупантами, до победного конца. С другой, быть одним из самых спокойных и популярных направлений у российских туристов.

Кто-то видит в этом выгоду, кто-то - что-то неестественное и извращенное, а многие просто "слушают и едят".

А что думаете вы? Насколько непримиримую и самоотверженную борьбу ведет Грузия с империей зла?

Премьер - министр Грузии Мамука Бахтадзе



Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments