berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Актер Жидков извинился перед Дагестаном (Хабибом). Какой дурной запашок!

«Я Иван Жидков, актер и продюсер спектакля, кадр из которого опубликовал у себя в посте Хабиб Нурмагомедов.От лица творческой группы проекта ,приношу извинения за то, что неумышленно нанесли оскорбление дагестанскому зрителю. Спектакль ни в коем случае не призван показать «чернуху», – написал  актер у себя в Instagram

Он пояснил, что «Охота на мужчин» – классическая итальянская пьеса, которую играют по всему миру много лет. Наша главная цель – делать хорошие спектакли, которые дарят радость зрителю. Постельная сцена является частью произведения. Мы не подозревали ,что она может вызвать такой резонанс», – отметил Жидков.

П.С. Все, что касается этой истории в моих двух сегодняшних материалах: Утренняя почта: от просьбы Трампа сбавить цену на нефть, до Хабиба, призывающего запретить грязные спектакли

Хабиб и Настасья Филипповна, как и Казбич с Беллой и Печорин, из разных миров. Насильно - они не поймут друг друга

А в этом, я хочу сказать пару слов, что думаю, об этих массовых извинениях. Все это очень, имхо, некрасиво и дурно  пахнет. С одной стороны, коллективные "хабибы", обласканные царем Вовой, который "своих не бросает", и требующие, чтобы на "их земле" заезжие актеришки учитывали специфику и традиции Кавказа.

С другой, тысячи агрессивных "свирепых горцев", пугающих "жидковых", которые вечно извиняются, как будто, друого ничего они не в состоянии сделать и не знают, по своей природе.

Такое чувство, что  "артисты" могут хихикать только над русскими в России, все эти серебряковы, макаревичи и не помню фамилию, вечно пьяный, похожий на бомжа, актер, и сотни других. А как только они связываются с народами, которые  начинают им угрожать, эти самые болтушки, из  поливальщиков фекалиями и  хихикающих, тут же превращаются в извиняющихся.

Не знаю, мне кажется, что есть в этом - что-то логическое. Если в Дагестане, Чечне и других республиках Сев. Кавказа, власть, нередко, в таких ситуациях  на стороне тех, кто угрожает, то в Москве, сотни песковых, мединских, грефов, медведевых, силуановых и разного рода ургантов, как правило, такого угрожающего Ивана,  потребуют засадить или, затравить.

Любой протестующий Иван -  тут же называется маргиналом и националистом, и его втаптывают в грязь "фильки и кольки". А на Кавказе, такие, становятся героями, и даже царь Вова, их часто, пиарит.

Такая вот российская "загогулина".

Что касается извинений актеров..  даже не хочу на этом делать акцент.  Противны не их извинения, а противна та бесполая элитка, которая навязывает народу  "лицедеев", как людей, у которых есть какая-то четкая гражданская позиция.

Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment