berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Хабиб и Настасья Филипповна, как и Казбич с Бэллой и Печорин, по-прежнему, из разных миров

Очень коротко,  резюмирую, некоторые моменты моего предыдущего материала, вызвавшего достаточно жаркие споры: Утренняя почта: от просьбы Трампа сбавить цену на нефть, до Хабиба, призывающего запретить грязные спектакли Все про спекталь, что, где, когда и почему -  читайте в вышеуказанном материале.

В нем я резюмировал, что  в гигантской империи, то, что принято в оггромных, европейских по своей сути, мегаполисах, вовсе не обязательно, навязывать, особенно,  в пошлой подаче "филек и колек", кавказским республикам,  исповедущим ислам в достаточно, нередко, консервативных формах.

Почему в этих республиках  пошла мода на "консервативный ислам" -  как и в прошлом посте, и сейчас, отсылаю вас  к Путину и его свите, которая никак не может определиться, что они строят и какой хотят видеть Россию -  либеральной, правой,  центристской, олигархической или царской?

Множество вопросов в комментариях, мол,  кто такой Хабиб, он вообще, типа, "зверек", и что такие примитивы не могут указывать, как и что делать в РФ.

Возражу! Хабиб - не один, и[ десятки и сотни тысяч,  их -  миллионы, в том числе,  их много и среди  русских.  А вот кто такие фильки и кольки, и почему они на фед. ТВ, и в  "культуре" -  так тянут одеяло на себя, это для меня лично, остается большим вопросом.

Кто вам сказал, что, к примеру,  оголенные гениталии Нуреева в Большом, из-за которого ополчилась даже значительная часть московской элиты, это -  непременно искусство и прогресс? И это -  нравится русским? Что, у тех же русских, кто-то спрашивает, чего они хотят? За русских отвечает элитке, состоящая, в массе своей, из коллективных зильбертрудов, песковых и  эрнстов. Или, я не прав, и ивановы решают, что им нравится и чего они хотят?

Кто вам, вообще, сказал, что фильки и кольки, лолиты и алки,  петросяны и вся эта гузеевщина и малаховщина, это то, за что голосует российское большинство и то, к чему оно стремится?

То есть, этот пост -  ответ тем, кто почему-то определяет Хабиба -  в зверьки и джигиты. Мой ответ, в отличии от ивановых, хабибы, по крайней мере,  сопротивляются!

А что, русские консерваторы счастливы от того, что показывает  фед. ТВ царя Вовы? Или, все определяет, как при царе  -  пьяницы, либеральная элитка и "болото", которому вообще - все, все равно?

Зачем навязывать в пошлешей форме условному Хабибу, которого Путин благославил на  религиозность и "понты", условную Настасью Филипповну?
Я, чтобы не было вопросов, считаю Достоевского  -  одним из самых близких мне людей!

Барашкова -  пусть неоднозначный, но, шедевральный  образ, острый и  рождающий постоянно вопросы у ищущих людей.

Но, это вовсе не значит, что даже я, к примеру, с бухты - барахты, буду уже сформировавшемуся Хабибу, навязывать  Мышкина, Рогожина и  Настасью?

Почему он так сформировался, это уже вопрос к  Кремлю и к его политике.  Более того, вряд ли условный Хабиб, правильно поймет, еще одного моего любимого героя -   Печорина, и его отношение к кавказской девушке Бэлле. Потому что... условный Хабиб, ближе к лермонтовскому - Казбичу, или, я ошибаюсь?

Разве не Путин -  ласкает казбичей постоянно? Хотя,  начал свое правление с подавления "казбичей".

В заголовке у меня Настасья Филипповна, женщина магической силы и одновременно, психически не вполне прогнозируемая и роковая. И это -   великая литература гениального человека, имхо, самого  большого писателя, которого я знаю.

А когда, на тот же Кавказ -   привозят не  классику, к примеру, Достоевского, а вообще непонятно что, и  отправляют бесполых мужчин, вызывающих лишь насмешки и брезгливость "свирепых горцев",  и каких-то, одетых, словно уличные простутутки, женщин, показывающих на сцене "искусство", то, знаете, я  скорее, приму сторону -  кавказцев, и тех русских, которые всего этого не хотят. Как можно от них требовать, чтобы  Махачкала или Грозный воспринимал все это, как Питер и Москва?

То есть, проблема, имхо, не в Хабибах, проблема в том, что в огромной империи -  нет по-прежнему идеологии, которая объединяла бы всех и была бы всем понятна!

Думаю, "хабибы" не понимают, какое отношение к "новой России" - имеет вся эта, по их мнению, грязь и триппер, которую почему-то приовозят в Дагестан. А чья вина, что все так, как есть -  на этот вопрос ответьте вы сами.

П.С. Я хотел бы закончить на цитате из Достоевского, но, немного сокращенной.

Отец не тот, кро родил, отец тот, кто воспитал! А кто воспитал "хабибов", "филек и колек" и вонючее болото, которому все -  все равно?

Кадр из сериала "Идиот". Прекрасно, имхо, сыграла Настасью Филипповну -  Лидия Вележева. Браво!


Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments