berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

От просьбы Трампа сбавить цену на нефть, до Хабиба, призывающего запретить грязные спектакли

Сперва трусцой по инфоленте - Сила Сибири - почти достроена, много блевотной болтовни про Оскар и восхищение - лицемерием, угасающие страсти по "дифченкам" из Украины, рассказ про "джигита", сбившего всех, кто был на тротуаре в центре Петербурга,Малашенко умер в Испании, и много слов о "группе Лимы" под предводительством Майка Пенса , все озабочены плохим Мадуро, которого непременно нужно убирать.

Смотришь на лица южноамериканских лидеров и понимаешь, почему такая коррупция и ни черта из оптимистичных прогнозов середины 20-го века, так и не реализовалось

А теперь две новости, на которых я остановлюс чуть подробнее.

1. "Цены на нефть становятся слишком высокими. ОПЕК, пожалуйста, расслабься и успокойся. Мир не может принять повышение цен — (он. — Прим. ред.) хрупкий!" — пишет в своем твиттере Дональд Трамп. Странный, не правда ли, тон для ковбоя, смеющегося на условностями и требующего признания за Америкой статуса первой - во всем? Но, тем не менее, Трамп обращается с просьбой.

Резюме: все просто, для США, очень выгодно, иметь нефть - подешевле. Не 20 долларов, конечно, тогда их "жирные" - начнут разоряться, а чтобы - нефть была, около 40-45 долларов, имхо!

Это самая комфортная цена для Штатов, и - некомомфортная для их противников. К примеру, Венесуэла вообще живет на доходы от нефти, и чем ниже цена на нефть, тем хуже для Каракаса. Впрочем, и когда она высокая, для Каракаса мало что меняется:-)

А что же империя зла? Мне кажется, для русских и цена в 40 долларов, не плохая, но, конечно, ее нельзя ни в коем случае назвать "шикарной". То есть, по разным данным баррель нефть, говоря уличным языком, в России, максимум, обходится, со всеми "заморочками" - 15 баксов. У саудитов - в два раза и больше раза - ниже. А вот у американцев, в два и больше раза, выше. Считайте сами.

Будет ли снижение нефти, пойдет ли ОПЕК на просьбу- требование Трампа? Имхо- нет, не пойдет. Россию, Иран, Саудовскую Аравию, Венесуэлу, устраивает цена, в 55 - 65 долларов за баррель, и они будут бороться за нее.

Штаты наращивают добычу нефти у себя, но пока это мало влияет на удешевление цены на нефть. Посмотрим, что будет дальше.

2.«Кто вообще несет ответственность за это, и кто организовывает подобного рода мероприятие у нас в Дагестане, я еще раз хочу отметить – у нас?» – заявил Хабб Нурмагомедов в Instagram .

«Клянусь Аллахом, пока мужчины нашего Дагестана не проснутся и не начнут наводить порядок, у нас положение будет только ухудшаться», – заявил Нурмагомедов, посетовав на бездействие властей региона.

По его словам, «Дагестан – это земля чести и достоинства, порядочных мужчин и целомудренных женщин».

Спектакль «Охота на мужчин» рассказывает о красотке, к которой охладел собственный муж. В поисках новых ощущений она знакомится с интеллигентом, переворачивая его жизнь с ног на голову. В некоторых сценах главная героиня появляется на сцене в пеньюаре и ведёт с партнёром откровенные беседы, принимая нескромные позы.

П.С. Тут четкого резюме с моей стороны быть не может. Я прочитал комменты, их очень много. Хихикающие либералы и всеядные фильки и кольки, которым вообще - все, все равно, негодуют и пишут, что "свирепые горцы" совсем очумели и предлагают оградить их территорией зоопарка.

Но, есть и те, кто выступает на стороне Хабиба, заявляя, мол, пусть Москва оставит всю эту грязь и разврат, у себя, и не суется туда, где этого не хотят видеть.

Мое мнение. Если царь Вова столько говорит о самобытности каждого народа России, и о том, что у этих народов есть республики, то, Нурмагомедов выступил, как общественник и имеет на это право. И если за его точку зрения выступает большинство жителей Дагестана - то, с этим надо считаться.

А если Путин и его свита, считает, что, ну, позарез нужно в Дагестане, в первую очередь, внедрить сексуальное хихикание и приучить горцев смотреть те сериалы и спектакли, где все друг другу изменяют по нескольку раз, а потом вновь лижутся, и это женоподобные режиссеры часто называют настоящей любовью, то, тогда другое дело.

То есть - диллема. Либо Москва признает, что между Петербургом и Махачкалой, есть большая культурная разница, в частности, в показе разного рода, интимных сцен. Либо, она отказывается признавать реальность и глупо удивляется, как это дагестанцам не нравится, что условно, какая-то "эллочка", не важно, какого пола, спит то с одним, то с другим, то с третьим, и всему этому надо хлопать, потому что - это "искусство" . Посмотрите на фед. ТВ - и вы все поймете, как там малаховы и гузеевы пропагандируют "крепкую семью" и "православные ценности".

И вообще, царь Вова, уже утомил всех мутностью, и тем, что никак не может родить - что он в России, как в единой стране, в конце концов, хочет построить, учитывая, культурное разнообразие гигантской империи.

Если он за либеральные ценности и свободу, то, тогда к чему все это заигрывание, в том числе, с радикальным проявлением ислама, в некоторых республиках Северного Кавказа. И если он заигрывает, то, пардон, реакция Хабиба - вполне оправдана.

Даже в Тбилиси, являющеся, имхо, самым либеральным городом Кавказа с большим отрывом, множество мужчин, открыто, сплевывают и призывают народ, стнянуть с себя весь этот срам проституок и бесполых мужчин, которые заполонили экран.

А тут, Дагестан... Мне кажется, удивляться подобному в Москве - либо лицемерие, либо, традицонная глупость.

Я бы, к примеру, намного больше удивился, если бы Хабиб призывал к свободной любви и еженедельным гей-парадам в Махачкале

Если у вас есть другая точка зрения - пишите!

Tags: Сев. Кавказ, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments