berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Мишисты сомневаются, что выходящие из "Мечты" депутаты - станут оппозицией Иванишвили

" Выходящие из Мечты  депутаты становятся не оппозицией Бидзине Иванишвили, а оппозицией -  спикеру парламента Ираклию Кобахидзе" -  считает председатель парламентской фракции "Нац.движение" Роман Гоциридзе.По его мнению, всех этих депутатов по-прежнему контролирует Бидзина Иванишвили.

П.С. Я бы не стал  терять время на цитирование лидеров Нац.движения,  учитывая, как часто и много, и совершенно впустую, они говорят. Но, в данном случае, это достаточно любопытная мысль, обсуждаемая на тбилисском политфоруме.

По поводу выхода Эки Беселия и Ко, я уже написал подробно и возвращаться к этой истории не буду. Мой материал: "Мечта" облегчилась в парламенте. О шуршании опавшей листвы. И Бидзине, который тянул резину:-)

Согласен с Гоциридзе, что все эти люди обижены, что Иванишвили отдал предпочтение не им, а  спикеру парламента Ираклию Кобахидзе и его сторонникам. О борьбе между частью старой гвардии и новой, в Мечте, я писал, читайте в указанном выше материале.

Понятно, что Беселия, Попхадзе, Нацвлишвили и Гогичаившили ( пока их четверо) и те, кто к ним может присоединиться, сторону мишистов -  вряд ли когда-нибудь возьмут. Это антимишисты, и кто хоть немного понимает грузинскую политику, осознает, что даже если их борьба с Кобахидзе приобретет радикальную форму, в решающие моменты, они все равно не пойдут против Мечты, если на другой стороне будет Саакашвили и "его секта".

Но,  никто не знает, как будет развиваться ситуация в дальнейшем. Это Грузия, она вообще очень переменчива, а политики, тем более:-)

Ираклий Кобахидзе  - достаточно колючий молодой политик, против которого настроены многие в самой Мечте, не говоря уже о ее противниках. Но -  ему доверяет Бидзина Иванишвили. Более того, он делает на него ставку!

Мне кажется, очень интересный психологиеский момент. Грузия, любящая яркость и показуху,  полностью в руках, достаточно замнкутого, незаметного внешне, человека.   И он сделал ставку, также на человеке, который, по грузинским  меркам, совсем не яркий, не оратор, не трепач..

По большому счету, кроме Бидзины Иванишвили - сегодня, вне всякого сомнения, для очень многих в Грузии, Мечта это Ираклий Кобахидзе и Каха Каладзе. И если Каха Каладзе  сравнительно понятен, и многие в Грузии к нему с теплотой относятся, то Кобахидзе, даже среди сторонников Мечты, постоянно вызывает вопросы, но, все упирается в Бидзину и в его авторитет среди "мечтателей".

Мое мнение -  несмотря на массу проблем,  аппатию и разочарования среди грузинского населения, Иванишвили по-прежнему сохраняет за собой статус самого влиятельного человека в Грузии. Противники его ненавидят, хихикающий Миша постоянно проклинает, сторонники, часто не понимают, болото -  ждет от него того, чего он часто, даже не обещает. И все равно, он удерживает власть, причем  тотально. И лично я не вижу пока никаких предпосылок, что он идет к поражению на парламентских выборах.  Имхо, он достаточно уверенно, по крайней мере, пока, тасует грузинскую политическую колоду карт.

Бидзина Иванишвили с супругой - Екатериной Хведелидзе


Tags: Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments