berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Социалисты и Додон проиграли в Молдове. Это понимали почти все, кроме болтушек из рос. фед. СМИ

Совершенно прогнозируемый резуьтат на парламентских выборах в Молдове. Социалисты выиграли, но, как и раньше, будут, в меньшинстве в парламенте. По предварительным данным у социалистов первое место и  31% и вряд ли они с кем-то смогут войти в коалицию. Изначально было понятно, что  самое главное,  сколько наберут их глвные конкуренты  - Дем. партия и правый оппоз. блок ACUM,  стоящие на жестко антироссийских и прозападных позициях.

Прошел в парламент  по одномандатному округу лидер демпартии Владимир Плахотнюк, заподозренный в вывозе денег из России буквально за несклько дней до выборов.

П.С. Что можно сказать? Ничего нового! Неделю назад я опубликовал материал: Кремль обеспокоен, что Додона могут отстранить от власти? А какая власть у Додона?

в котором  дал, как оказалось, совершенно точный прогноз, в том числе и  о том, что Молдова, в целом, конечно,  антироссийская страна, и вся эта болтовня крикливой и управляемой медиачеляди с федеральных СМИ, что народ за Додона и за связи с Россией, мягко говоря, не правда!

Такая же не правда, как народ Украины, в большинств своем, за интеграцию с Россией, и против "хунты, у которой 2%".

И конечно, такая же неправда, что в Грузии, большинство, в случае чего, поддержит лояльного к России кандидата.  Нет,  и это -  не правда. И я, честно говоря, не понимаю, зачем весь этот фальшивый   "мирумир", выливают на голову зрителей и читателей, медиаболтушки?

Если уж совсем по честному, то, не Додоны и Медведчуки, -  прорусские или русские, а  Донбасс и Приднестровье.

Но Кремль, ради Додонов и Медведчуков, в случае чего, пойдет на компромисс. Другое дело, что этого " в случае чего" -  нет.

А что касается того, что и вся остальная Молдова, Украина или та же Грузия, за Россию, это все, мягко говоря, ложь.

Да, "халяву" -  то есть  легкие деньги, хотят все, и в Грузии, и на Украине, и в Молдове, но, в случе выбора, во всех трех странах, победят, конечно, антироссийские силы. Это вообще не вопрос, если люди, говорящие столько об этой теме, не будут профанами, или, лжецами.

И знаете, не буду делать прогноз, посмотрим все вместе, но, не удивлюсь, если по фед. российским СМИ сейчас будут заголовки, что пророссийская партия одержала победу в Молдове и что что-то там меняется. То есть, либо это совершенное незнание предмета, либо -  заведомая ложь.

Победа была бы лишь в случае, если бы социалисты смогли заручиться победой большинства в парламенте.

А  на деле -  социалисты, проиграли.

Интересно, и после  этого, человек, который вообще ничего не решает, свадебный генерал Додон, будет бегать к царю Вове в Кремль и рассказывать о том, что вся Молдова за Россию,  и Путин будет  предоставлять льготы для молдавской сельхозпродукции на рос. рынок. А по поводу Приднестровья, чтобы не дай Бог, не обидеть Додона, ни слова:-)

В какой-то мере, Додон - хитрец, или, просто, Кремль, по традиции, любит именно таких :-).



Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments