berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Пойдет ли "добро на штурм зла" в Венесуэле?

Из утренней почты чаще других в заголовках мелькает Венесуэла, и фотографии горящих грузовиков с гум. помощью. США по-прежнему вовсю надувают щеки, и грозят покончить с бедностью и ущемлением свободы народа Венесуэлы. Везде мелькает Гуайдо, он призывает армию перейти на сторону народа, то есть, на его сторону, и, в принципе, большинство стран Запада и Южной Америки, во главе с США, весь этот традиционный пафос - поддерживают.

Не осталась в стороне и Грузия.

«Грузия присоединяется к международной общественности в плане предоставления международной помощи венесуэльскому народу и выражает солидарность с временным президентом Венесуэлы Хуаном Гуайдо.Грузия ценит и поддерживает храбрость венесуэльского народа в борьбе за демократию и права человека" - написал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в Twitter.

Кстати, Грузия одной из первых, вслед за США, поддержала Гуайдо. Это связано с тем, что Венесуэла входит в число стран, признвших независимость Абхазии и Южной Осетии. Разумеется, при победе Гуайдо - в этом плане, произойдут изменения

Кроме официального Тбилиси, несколько дней назад выкрикнул из Голландии и изгнанный из Грузии, а потом, и из Украины, Саакашвили. Хихикающий Миша рвется в бой, и всюду хочет помочь. Кроме Грузии и Украины, его заботит и народ Венесуэлы и он готов в любой момент сорваться и помочь "своему другу" Гуайдо:-)

Расстановка сил в Венесуэле - прежняя. Россия и Китай, Турция и Иран, так или иначе, помогают словом или делом - Мадуро. Куба готова помочь военными.

Но, инициатива на стороне США. Находящаяся внизу Бразилия, и особенно сбоку - Колумбия, противники Мадуро.

Да и Трампу нужна победа, тм более, на своем внутреннем дворе.

Что касается России, имхо, в Южной Америке, в отличии от Ближнего Востока, позиции русских намного более шаткие. Но, пока Москва и Пекин, в целом, продолжают оказывать поддержку Мадуро.

Секта добра в постсоветских странах, с пеной у рта, защищает демократию и прогресс, очень напоминая самих себя, во время событий в Ливии, в Ираке и в Югославии, не говоря уже об Украине.

То есть, у них мир поделен на плохих, это те, кто не за прогресс и свободу, в их понимании, и на хороших, это те, кто за США и Европу, потому что там люди живут богаче и сытнее, чем в империи зла.

Любое возражение встречает шипение и обвинения, что задающий даже вопросы по поводу того, насколько происходящее в Венесуэле - народная борьба против злого тирана, потому что, хихихи, только дураку не понятно, что все против Мадуро, и только идиоты не видели кадры заполненных улиц Каракаса, где люди протестовали против нынешних властей.

Любая ваша попытка как-то возразить и заметить, что даже в США, пишут, что на стороне Мадуро - также, значительная часть населения, встречает ожесточенное тявканье и выкрики, что на его стороне только дебилы и рабы.

С такой логикой спорить вообще нет смысла. Единственное, у меня вопрос. А зачем вообще словосочетание международное право, если мир, жил, живет и будет жить, всегда, по другим правилам?

Ведь если бы Мадуро, к примеру, был бы полностью "американским сукиным сыном", а "попрошайка - коммунист Гуайдо - русско-китайским" - все было бы наоборот, не так ли?

Или, лучше пусть "международное право" все-таки остается, для самоуспокоения:-) .


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments