berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

А.Бибилов о готовности Южной Осетии к прямым переговорам с Грузией и почему это - невозможно

«Мы готовы к прямым переговорам с Грузией или через посредников. В первую очередь мы, конечно, хотим, чтобы посредником была Россия. Но в то же самое время есть главное требование с нашей стороны, которое грузинская сторона должна выполнить. Опять-таки речь идет о меморандуме о неприменении силы. Южноосетинский народ должен быть уверен, что у грузинской стороны есть ответственность перед мировой общественностью в виде этого меморандума и что они не будут применять военную силу против народа. Пока это не будет выполнено, нам не о чем говорить. - заявил де-факто президент оккупированной «Южной Осетии» Анатолий Бибилов заявил в интервью российскому изданию «Известия». Пишу со ссылкой на грузинские СМИ.

Де-факто президент также отметил, что политическая ситуация в Грузии остается без изменений и «пока не будет реального изменения отношения в первую очередь к Российской Федерации со стороны грузинских политиков, не будет положительных перемен и в отношениях с Южной Осетией».

П.С. Десятки раз я в своих материалах эту тему поднимал, мы ее обсуждали, все прекрасно знают уже  -  кто, что думает, и почему - по этому поводу, и тем не менее, из раза в раз, при инфоповоде, приходится вкратце высказываться,  тем более время идет, и может, что-то изменилось?

Нет, ничего не изменилось.


  1. Грузия и Украина,  категорически, с самого начала,  заявили, что не будут вести переговоры с властями "оккупированных территорий". Именно так,  Киев и Тбилиси, называют Абхазию и ЮО, и ДНР и ЛНР.

  2. Переговоры с Абхазией или Южной Осетией, которую в Грузии официально называют "Цхинвальским регионом", ставят стороны на один уровень, и означают в определенной мере, легитимизацию этих республик.

  3. В случае прямых переговоров Грузии с Абхазией и ЮО, теряет смысл вся идеология официального Тбилиси,  которую полностью поддерживает Запад, - что в республиках нет никакой власти абхазов и осетин, а есть лишь Москва, с которой и надо говорить, так как именно она оккупант.

П.С. Также, как и Южная Осетия, Абхазия, с подобными инициативами часто выступают лидеры ДНР и ЛНР -  Пушилин и Пасечник. Что я думаю по этому поводу?  Мне кажется,  все их заявления -  это "вежливая просьба" Кремля, который таким образом "хитропланит".  Правда, в чем заключается "хитроплан" и зачем все это Москве, ради чего, и ради кого, многие понять не могут:-). Я в последних материалах, четко связывал все это -  с психотипом верховного лидера.

Что касается Тбилиси, то в плане табу -  на переговоры с Ахазией и Южной Осетией, позиция Грузии достаточно четкая на протяжении  уже более 10 лет.

С другой стороны, решение конфликтов,  ни на миллиметр не сдвинулось с мертвой точки.

П.С. Кстати, переговоры между главами Грузии и непризнанными республиками -  были.  Помню и был, и в Ликани, и в Тбилиси, на переговорах Эдика с Багапшем, и с Чибировым. Ну и конечно, помню Ельцина, между Ардзинбой и Шеварднадзе.


Tags: Грузия - Россия, Южная Осетия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments