berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Мечта" облегчилась в парламенте. О шуршании опавшей листвы. И Бидзине, который тянул резину:-)

"Грузинская Мечта" -  правящая партия,  после выхода из нее трех депутатов, перестала располагать в парламенте большинством, необходимым для принятия конституционных законов.

Сейчас у Мечты в парламенте - 112 мандатов,  а для конституционного большинства необходимо 113. Всего же в парламенте Грузии  - 150 депутатов.

Я подробно описал свое мнение по поводу произошедшего: "Мечта" победила в деле судей? Когда Беселия уйдет из партии? Партийная дисциплина и политическая проституция

В частности,  что выход Эки Беселии из партии - вопрос времени. А вместе с ней и той "компашки", которая мутит воду и не подчиняется партийной дисциплине, косвенно подыгрывая "мишистам".

Повторю резюме: Партия -  зиждется, прежде всего, на дисциплине, и принятии решений партийным большинством. Нет дисциплины в партии -  нет партии!

Поэтому, мне лично не понятно, зачем Иванишвили все это сюсюканье. В этом вопросе, я как раз больше понимаю Саакашвили, который, при всей своей психической неадекватности,  принял верное решение, когда пошел на конфликт с теми группировками в Нацдвижении, которые тянули одеяло на себя.

Саакашвили поступил, как человек, прекрасно понимающий, что анархия в партии -  это первый признак ее поражения.

Что можно  добавить по происходяшему в Грузинской Мечте? Я бы поздравил Мечту - с облегчением.

Писал и повторю, Эка Беселия, и до публикации интимных кадров, компроментирующих ее, являлась, имхо, одним из самых непопулярных лиц в Грузинской Мечте. Ни для кого это не секрет.

Про Гедевана Попхадзе,  даже говоришь смешно.  А все эти Гогичаившвли и Ко - люди,  для партийной арифметики, прошедшие в парламент только благодаря тому, что Мечта их поддержала. Убежден,  для всех этих людей,  без Мечты, почти ноль шансов - пройти еще раз в парламент.

Мое мнение -  Бидзина Иванишвили, давно должен был отказаться от балласта в лице Беселия. Но,  Бидзина предпочел тянуть резину и рассчитывать, что путем переговоров, можно будет успокоить эту женщину, которая о себе, явно,  слишком высокого мнения. Ну, а что получил Бидзина от того, что тянул резину? :-) Почти в рифму!

От ненужных веществ -  любой организм должен периодически освобождаться, это нормальный биологический, и политический процесс.

Без изменений, начинается вырождение.

Что касается конституционого большинства, ну, это вообще смешно. У Грузинской Мечты, даже выйди из нее не три, а десять членов, просто ненормальное преимущество в парламете,  которым очень обеспокоен "западнампоможет", мол, явный перебор для одной партии иметь столько мандатов.

Плюс, не забывайте, что в парламенте есть еще "Альянс патриотов", который, вряд ли будет по важным вопросам, если такие вдруг возникнут, голосовать против.

А вообще, очень забавно, когда такой человек, как Эка Беселия -  говорит, что уходит из Мечты, потому что та предала ее идеалы :-)

Очень многим интересно, какие это идеалы были у Эки Беселия..?


Tags: Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment