berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Суета Москвы по поводу допуска наблюд. на украинские выборы - вызывает удивление и даже, презрение

России стоит отказаться от направления своих наблюдателей на президентские выборы на Украине, чтобы их присутствие там не стало поводом для провокаций. Об этом на встрече с делегацией российских парламентариев заявил председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели.
"В будущем, допустим, что мы хотим сделать, то, что в этих правилах должно быть обязательно: если у страны, допустим, нет дипломатических отношений с другой страной, враждебные отношения, то почему мы должны давать зеленый свет каким-то осложнениям?" - сказал он.
С этой позицией не согласился глава российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой: "Это означает, что в следующий раз такие шаги [недопуск наблюдателей] будут предприняты в адрес других стран. Где эта мера конфликта?"
"Если российская сторона не будет продавливать это [отправку наблюдателей на выборы президента Украины] и примет более взвешенное, здравое решение, мы будем признательны ей", - сказал позже Церетели российским журналистам. Он отметил, что ПА ОБСЕ поддерживает направление наблюдателей на выборы в другие страны, "но с учетом существующих сложностей"
П.С. Несмотря на то, что я редко соглашаюсь с мишистами, на этот раз, позиция Георгия Церетели мне гораздо понятнее, чем позиция Толстого, говорящего о двойных стандартах, и о том, что это еще один прецедент, и что надо понять, есть какие-то правила в международной политике или их нет. Ну, если Толстой до сих пор ничего не понял, то, даже не знаю :-)
Почему мне ближе позиция Церетели по данному вопросу?
Он говорит правду, по крайней мере, сейчас, а Толстой, либо лицемерит, либо не понимает, в чем я сомневаюсь! Понятно, что в России, действует, нелепая, имхо, мантра, что на Украине живет некий "единонарод", который подчинила себе хунта во главе с Порошенко и "биндеровцами". При этом, в самой России, очень многие называют этот "хитроплан" гнилью, которая лишь оттягивает принятие решение, которое рано или поздно, предстоит сделать.
Считаю, что Киев именно в этом вопросе - прав. Российским наблюдателям, под любой эгидой, не место на президентских выборах на Украине в нынешней ситуации.
Если Россия, сглатывает сожжение людей, убийство и разорение тысяч русских, оскорбления и унижения со всех трибун, в том числе, в эфире своей "телеклоаки", и не понимает, что за всем этим не сиюминутная игра, а реальная ненависть, которая, появилась не в 2014 году, а гораздо раньше, то, это проблема тех бесполых и беспринципных созданий, которые проповедуют подобную мантру, просто потому, что им кажется, что это идет от царя.
Украина и ее президент, признанный в свое время Путиным, и названный им после даже массовых убийств русских, "уважаемым Петром Алексеевичем", называют Россию - врагом и убийцей украинцев. И называет лично Путина, врагом и убийцей украинцев. Он недавно это заявил журналисту РТР в США. И это смаковалось под хихиканье скобеевопоповых.
Если честно, мне весь этот дипломатический гей-парад "империи зла" - вообще не понятен.
И конечно, в данном случае, по поводу отправки наблюдателей, Церетели говорит намного более адекватные вещи, чем Толстой.
Россия должна определиться уже, а не вилять хвостом, где на Украине у нее - свои, а где чужие. Пока этого не произойдет, очень многие внутри самой России, и отнюдь не хихикающие либералы, будут считать ее позу - мутной и лицемерной.
Делать вид, что ничего не произошло, это, по меньшей мере, мелко и грязно.
И да, думаю, вся эта поза идет от психотипа царя, который до сих пор, такое чувство, не может определиться, чего он хочет, кого любит, и кто эти люди, которых он "не бросает".
Все эти фразы, типа, мы любим всех на Украине - ложь и гниль. Те, кто так говорит, не любит никого и является, в большинстве случаев, обыкновенным, продажным сливным бачком.

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели



Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments