berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Мечта победила в деле судей? Беселия уйдет из партии? Партийная дисциплина и полит. проституция

Политсовет правящей "Грузинской мечты" отказался поддержать законопроект, которым предлагается отложить процесс бессрочного назначения судей на пять лет. Оппозиционное "Единое национальное движение" выступило в поддержку этой инициативы. Венецианская комиссия объявила о готовности включиться в процесс разработки правил и критериев назначения судей.

С конца декабря 2018 года особую остроту в Грузии приобрел вопрос об избрании судей Верховного суда. 27 декабря председатель юридического комитета парламента Грузии Екатерина Беселия ушла в отставку, заявив о непрозрачном отборе кандидатов на пост председателя Верховного суда.

Депутат парламента Грузии Екатерина Беселия совместно с другими коллегами внесла в парламент проект поправок в закон "Об общих судах", которые предлагают отложить до 31 декабря 2024 года бессрочное назначение судей городских, районных и апелляционных судов. Беселия объяснила этот законопроект желанием улучшить систему отбора судей, чтобы в суды попадали профессионалы с высокими личными качествами.

Политсовет правящей "Грузинской мечты" 20 февраля принял решение не поддерживать законопроект, поскольку он противоречит положениям действующей Конституции Грузии, предусматривающим бессрочное назначение судей, говорится в заявлении, опубликованном на грузинском языке на сайте партии.

П.С. Понимаю, что эта информация слишком внутри грузинская, но, она достаточно интересна! Вопрос избрания судей Верховного суда, уже несколько месяцев, один из самых напряженных фронтов борьбы между сторонниками Саакашвили и Грузинской Мечтой. Причем, в этом противостоянии косвенным союзником мишистов стала все еще член Грузинской Мечты, Эка Беселия и ее сторонники.

Я достаточно подробно писал о ситуации с Экой Беселия, об интимных кадрах из ее жизни, о том, что она проиграла борьбу с молодым крылом Мечты во главе со спикером Ираклием Кобахидзе, и  что по хорошему -  она должна вообще покинуть партию, вместе со своим дружком Гедеваном Попхадзе и еще несколькими недовольными. А если не уйдет, то,  противно  -  это самое мягкое слово, которое я могу подобрать для  такой  позы!

Что бы ни говорили лидеры Мечты о важности сохранения каждого члена, я остаюсь при своем мнении. Если член партии становится для нее балластом, этот балласт надо выбрасывать за борт, без всяких соплей! Такова партийная жизнь.

Беселия, Попхадзе и Ко, понимают, что в следующий раз они, по всей вероятности, не попадут в парламент, так как Иванишвили,  достаточно явно поддерживает Ираклия Кобахидзе.

Вот и "гадят". Я это называю именно этим словом.

Не верьте, никогда, в балабольство политических проституток о какой-то свободе слова в партии и что могут быть радикально!!! разные мнения внутри партии, и даже   позиция и оппозиция, которая, подыгрывает даже, главным оппонентам партии. Все эти слова -  триппер и вырождение.

Партия -  зиждется, прежде всего, на дисциплине, и принятии решений партийным большинством.

Поэтому, мне лично не понятно, зачем Иванишвили все это сюсюканье. В этом вопросе, я как раз больше понимаю Саакашвили, который, при всей своей психической неадекватности,  принял верное решение, когда пошел на конфликт с теми группировками в Нацдвижении, которые тянули одеяло на себя.

Саакашвили поступил, как человек, прекрасно понимающий, что анархия в партии -  это первый признак ее поражения.

Кстати, мишисты, в очередной раз, грозят  "народной дубиной", но, кажется, уже сами не верят и просто выставляют себя на посмешище. Так как не могут собрать и сотни человек.

Если так будет продолжаться, в Грузии сложиться уникальная ситуация. При достаточно инертной партии власти, и недовольстве граждан сложившимся положением, у этой партии -  так и не появится сколько-нибудь серьезной альтернативы.

Грузинская Мечта, практически, незаметно, сейчас занимает все буквально эшелоны власти в стране. Тотально  - везде мечтатели, при этом, их, как бы, не видно. И люди часто, даже не понимают, а кто они, мечтатели?  Просто, перед выборами, идут и голосуют за Мечту.


Tags: Иванишвили, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments