berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Президент Грузии, после Макрона, попросила Меркель, усилить давление на Россию

«Мы обсудили существующую ситуацию на оккупированных территориях Грузии и российскую политику. Она (Ангела) вспомнила, что находилась возле оккупационной линии и уехала оттуда очень расстроенной. Я сказала ей, что у нас нет инструментов для выхода из этой ситуации и мы зависим от наших друзей, которые поддерживают нас, чтобы оказать влияние на Россию, чтобы она изменила свои позиции»-  заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Пришло время требовать от наших партнеров, чтобы они использовали свои рычаги воздействия. Мы делаем то, что можем, но нам нужно больше».

П.С.  До Меркель, Саломе Зурабишвили встречалась с Макроном. Мои материалы: Макрон: Франция всегда будет с Грузией, как это было раньше, и как это было в 2008 году

Нзвать все это дежурным бла-бла - будет с моей стороны, тем же. Но, я не могу найти другое определение. Хотя, если нахмурить брови, немного приподнять голову, пафосно прищурить и увлажнить глаза, чуточку сжать кулачки, выдвинуть грудь вперед, и выступать в формате "свирепого горца", придавленного мантрами и комплексами, конечно, можно выкрикнуть -  это еще одна победа, Ангела -  с нами, Путина -  обложили, Гаага -  близко, и что там еще... абхазские и осетинские братья вновь будут в нашей дружной семье. Про хоровод любви и братство я все-таки опущу, имхо, даже для "свирепого горца" -  это  чересчур.  Оставим эту мантру - секте добра и западнампоможету.

Если серьезено, чем может помочь Грузии - Германия, больше, чем она помогает сейчас?
1. Германия должна стать Польшей или Литвой.
2. Германия во всем должна полностью следовать пожеланиям империи добра -  США.
2. Германия должна во всем вставлять палки в колеса империи зла -  РФ,  вплоть до разрыва с ней отношений.
3. Германия должна быть единой во мнении -  что Россия, это враг, и что все, что она делает, изначально -  зло, цель которого, разобщить дружную семью евро - народов и  остановить прогресс и демократию.

Что делает "несознательная, недостаточно демократическая " Германия сегодня.
1.  Она является важнейшим экономическим партнером России.
2. Несмотря на требования и стоны ( дем. партия) -  США и их маленьких друзей, во главе с Петей героемславой, она так и не останавливает ужасную трубу из Мордора в эльфийское царство.
3. Ангела часто встречается с Путиным,  принимает от него цветочки, и, такое чувство, что есть множество вопросов, по которым они, находят компромисс.
4. Германия не очень близка к проблемам Украины, Грузии, Молдовы, и, в частности, именно по вине Германии -  Грузия, в 2008 году, не смогла получить МАP, для последующего вступления в НАТО. За это местная ячейка секта добра им Саакашвили ненавидит тетушку Ангелу.

Что может Германия сделать с Россией, как повлиять?
Не знаю. Не исключаю, что Запад усилит до предела давление на Россию. Что произойдет в ответ - много разных версий.
Бесполые болтушки из часто битых стран, выкрикивают, что это положит конец Москве, и  она сдасться, потому что все любят деньги, а когда денег нет -  надо сдаваться, сдаваться, сдаваться :-).
Другая часть, либо берет паузу, либо, заявляет, что это может принести прямо противоположный результат.
Мое мнение? Имхо, больше шнсов, что  чем  выше будет давление на Россию, тем агрессивнее Москва  будет отвечать.  Есть ли у нее силы на это? На мой взгляд, да, конечно, есть.
Может ли Запад заставить Россию отступить на южнокавказском фланге? Может, но, только в том случае, если Россия проиграет Западу, и сломается.


Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments