berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Путин приласкал электорат, дав понять, что пока никуда не собирается

Вчерашнее послание Владимира Путина - Федеральному собранию, конечно, обсуждается среди людей, интересующихся политикой, не только в РФ.  Просматриваю СМИ -  везде статьи, мнения, комментарии на эту тему.

Если брать Грузию, то, в наших новостях и соцсетях, самое больше внимание уделено фразе, что Россия нацелит свои ракеты на США, в случае необходимости. Местные интернет- воины хихикают и постят фотографии смеющихся американцев из архивов. Все - как всегда, ничего нового. Помню такую же реакцию и самоуверенность и до 2008 года. Тут нечего комментировать, это случай с реакцией вечно маленького, капризного ребенка. (речь, повторяю, именно о реакции интернет- воинов и болтушек из элитки )

В западных СМИ, много разных материалов, как достаточно агрессивных, так и лояльных, в целом, к ВВП, в зависимости от ориентации тех или иных объективных медиа :-)

В российских СМИ, стороны, как всегда разделились. Партия власти -  аплодирует стоя. Коммунисты и ЛДПР - сидя.  Либералы - хихикают и стараются сделать акцент на том, что все это капля в море и запоздалые шаги, и все равно их ничего не спасет, и что "эта страна" -  обречена при "этой власти".

Мое мнение -  поверхностно, и я выскажусь в нескольких пунктах.

1. Путин пока никуда не собирается уходить.

2. Путин поднял рейтинг Единой России и свой, заодно, социальными льготами.

3. Путин вновь дал понять, что его тон в отношениях с Западом -  не становится более лояльным и он, готов отвечать.

4. Путин громко заявил, что у РФ - деньги есть и их немало. (У меня вопрос, а как же пенсионная реформа?)

5. Путин, если партия власти все это выполнит, вновь показал, что Россия заметно опережает в плане зарплат, пенсий и льгот -  большинство стран постСССР.

П.С. Последний пункт очень важен.  Почему -  ответьте на этот вопрос сами! Повторяю, он  крайне важен!

И закончу Грузией, и не только ей. Думаю, перед парламентскими выборами в следующем году, лидеры правящей партии выступят, в меру возможностей, конечно, именно с таким оптимистическим, рассчитанным на "социалку", заявлением.


Tags: Грузия - Россия, Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments