berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Зачем посредники - если ты проиграл или выиграл? И кому они нужны в российско-грузинских отношениях?

«Думаю, для того, чтобы Франция стала посредником с Россией, должно быть согласие и с другой стороны, в существовании чего я сегодня не уверена. Однако Франция не только делает заявления и постоянно повторяет, что признает наши суверенитет и территориальную целостность, и помогает в политике непризнания, а и выражает готовность к тому, чтобы всячески напоминать России об ее обязательствах в тех форматах, и в те моменты, когда будет представляться такая возможность. Такая готовность существует», - заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили на совместной пресс-конференции с президентом Э. Макроном в ходе своего визита во Францию.

Вчера я написал материал о визите президента Зурабишвили во Францию: Макрон: Франция всегда будет с Грузией, как это было раньше, и как это было в 2008 году , в котором, задал вопросы читателям, получив, в целом ожидаемые ответы.

Но, сегодня утром, просматривая монологи обоих лидеров, кроме теплых бла-бла, решил остановиться на дежурной, имхо, фразе про роль посредников в урегулировании грузино-российского конфликта, и также, задам несколько вопросов.

А кому нужен посредник в российско-грузинских отношениях? Вроде, все готовы ими быть, и ОБСЕ, и ООН, и Швейцария, и США, и Германия с Францией, но, вокруг чего должен быть разговор, если Россия жестко говорит, что она стоит и будет стоять на своем. Грузия -  об оккупации своих территорий Россией. А  непризнанные республики -  Абхазия и ЮО о том, что  никаких разговоров даже близко о компромиссе с Грузией на ее условиях, быть не может. Вопрос -  зачем посредник?

Я много раз писал о Минске 2, написанного на коленках автором множества хитропланов, и там, вроде, все при последничестве, но, позвольте -  кого мы обманываем? Грош цена - этим посредникам, Минск 2 -  сплошная ложь и обман людей, с обеих сторон. ДЛНР -  в большинств своем мечтал и мечтает, быть с Россией.

Украина -  мечтала и мечтает, покороть сепаров, унитожить и выжечь непокорные регионы. Хихикающий и вечно озабоченный Запад, обозначает озабоченность и даже, местами, праведный гнев. Скользкая Россия -  там же, вечно надувает щеки, и  делает вид, что Грызлов и Ко, работают и чему-то там помогают.

Посмотрите не грузино -  российские, "абашидзе - карасинские женевы" -  понятно, что шопинг, рестораны,  посиделки, хороший суточные,  надувание щек за хорошую зарплату, но, что - нибудь там решается? Если да - то что?

Посмотрите на армяно-азербайджанские "минские группы" -  о чем это, вообще? Кому это интересно?

Вроде 5 лет майдану -  вспомните, всех этих политических насекомых из секты добра? Разве им было стыдно за то, что произошло? Когда они дали гарантии Януковичу, там присутствовал и человек  от  царя Вовы, помнится.  Но, это не помешало ВВП даже после этого, по быстрому, "на коленке", что-то там  изобретать:-)  Все эти посредники, свой же обман и позор, облекли в какие-то фразы о народе, золотом унитазе, и победе добра над злом. Посредники, гаранты? О чем вы?

П.С.  Посредники, в современном мире, имхо, нужны лишь когда одна сторона одержала победу, и вторая просит ее -  позволить схранить ей лицо. Или, друзья проигравшего - просят об этом.

В ситуации с российско-грузинскими  отношениями этого и близко нет. А если будет, то да, все станут посредниками, и без спроса России, потому что последняя -  будет проигравшей.  А сейчас, будут бегать  обнимашка Макрон и тетушка Ангела вокруг царя Вовы, или не будут, ничего это не решит. А если вы не согласны со мной - напишите, что это может решить? Если Россия проиграет Западу -  то да. Но, я пишу о сегодняшнем дне.

Повторяю, все прекрасно понимают, в чем заинтересована Грузия. И в чем заинтересован Запад. Более того, все понимают, и в чем заинтересована Россия.

Так что, лично я, считаю все эти слова о посредниках -   дежурными бла-бла.

Многие критикуют гей-парады, считая это извращением, вырождением итд.  Так вот, я считаю, что даже гей-парады, часто, более искренни, чем все эти посредники и переговоры.


Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments