berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Пробежка по ленте новостей. От Мюнхена и Каракаса до Грозного и Тбилиси, через Курилы

1. Мюнхенская конференция - превратилась в банальное бла-бла. Кажется, без лидеров США, России и Китая, любая тусовка -  всего лишь тусовка. Забавно, когда многие эксперты говорят, почитайте великую речь Меркель - она посмела, она смогла, она бросила вызов, она... А что, она?  Выступление -  ничто, без дела.

2. На Южных Курилах провели никому не нужный опрос среди населения и получили прогнозируемый результат -  96%. Очень многие в России не понимают одного, а почему бы царю Вове - не поставить точку и не заявить, без сюсюкания, что точка, и никаких переговоров по островам. Но нет, точку он не ставит, и вся эта "песковщина" продолжается.

3. В Донецке прогремело три взрыва. На российских ток-шоу украинские гости и российские либералы, в той или иной степени, объясняли "быдлу" -  что это сепары, возможно, сами, и мол, ничего такого не произошло. Примечательно, что с другой стороны, Маргарита Симоньян жаловалась на блокировку в ФБ. Отмечу, что на ТВ стало приторно много Соловьева, он и у себя, и вместо Михеева, и все больше и больше скатывает программы в борьбу с антисемитизмом, возбуждаясь именно на него - острее всего.

4.Лукашенка, приехав в Минск из Сочи, тут же выпалил, что Беларусь -  надежный партнер Евросоюза :-).

5. В Чечне, даже заболев на пару дней, Рамзан Кадыров смог это превратить в хайп, и  сотни СМИ пишут о каком-то преемнике в заголовках, хотя, после прочтения материала, понимаешь, что речь совсем о другом.

6. По Северному потоку 2 -  вновь трескотня болтушек, из которой, вообще уже -  ничего не понятно, кроме того, что труба прокладывается в ускоренном режиме, и, имхо, почти наверняка, будет проложена даже раньше срока. Но все прогрессивное человечество, во главе с США, Польшей и Украиной -  против. И только жадная Германия и злая Россия -  за.

7. Трамп хмурит брови по Венесуэле, и выражает готовность сделать почти все, чтобы Мадуро ушел. Русские и китайцы -  помогают последнему. Из Каракаса уже больше материалов по рос. ТВ, чем из Сирии, и из Донбасса.  Иногда складывается впечатление, что  Ла- Пас, Монтевидео, Богота -  притались где-то за мкадом :-)

8. В Грузии, одно из главных событий по-прежнему,  ситуация вокруг ТБС - банка. Мой материал пару дней назад: TBC-банк и очередной визг грузинской оппозиции

"Западнампоможет" уже вступился за банк, но, кажется,  Мечта  за него взялась достаточно плотно.

9 . Из других событий -   очень мерзкая ситуация в Грузинской Мечте с Экой Беселия.  Тот самый депутат, об интимной жизни которой были вброшены видео.

Иванишвили и политактив Мечты -  такое чувство, хочет показать, что в партии ничего не происходит, и мол, все решится демократическим путем. На самом деле, Беселия, конечно, во всем идет против  большинства в Мечте, рано или поздно, это все равно закончится скандалом и разрывом.

Говорил и повторяю, любая партия, будь то - правящая или карликовая, должна руководствоваться партийной дисциплиной. Если ее нет -  и неприязнь и постоянную грызню ее члены называют свободой слова и демократией -  значит, в партии не все в порядке.



Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments