berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

TBC-банк и очередной визг грузинской оппозиции

Оппоненты "Грузинской мечты" заговорили о политическом реванше Бидзины Иванишвили и притеснениях бизнеса, комментируя решение Нацбанка об отстранении от руководства крупнейшего в Грузии "ТВС-банка" его основателя Мамуки Хазарадзе. Сам Хазарадзе заявил о давлении и назвал возможной причиной этого строительство порта Анаклия, которое осуществляет его компания.

В декабре 2017 года на Черноморском побережье Грузии началось строительство глубоководного порта Анаклия. Исключительное право на строительство, разработку и эксплуатацию порта Анаклия, который станет частью морского коридора из Китая в Европу, получил "Консорциум развития Анаклии" (ADC), основанный  Мамукой Хазарадзе. Правительство Грузии инвестирует в строительство 100 миллионов долларов, тогда как стоимость проекта в целом оценивается в 2,5 миллиарда долларов. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/331813/

Лично у меня ощущение, что секта добра имени Саакашвили, готова защищать с пеной у рта все, вплоть до кучи навоза, условно говоря, если эту кучу решит убрать власть страны.

В одночасье миллионер Хазарадзе стал патриотом и защитником Грузии. В один момент, на него напялили мантию борца и патриота, которому мешают построить такой нужный, для Грузии порт. Мантра для домохозяек и таксистов - Хазарадзе хочет помочь Грузии и построить порт, а злой Бидзина, по приказу, еще более злого Вовы, ему мешает. И только мы, мишисты и наш хихикающий мессия -  Миша, можем помочь добру, то есть, Хазарадзе, и защитить его от беспредела.

Тявканье мишистов доносится из всех медиа - щелей, при этом, никаких доказательств чего бы то ни было. даже в помине нет. Они просто знают, и истерят, округляя глаза, что здесь и доказывать нечего, ТBC - банк стал неугодным для Иванишвили, и его шестерки -  уничтожают его, тявк-тявк.

На вопрос, а при Мише, где вы были, когда кого-то прессовали, к примеру? Тут же поднимается визг, хихиканье и крики - агенты Кремля кругом, как таким можно отвечать, Миша поднял нас с колен, Миша родил новую Грузию, Миша победил "Рашку", Миша -  освободил Украину, Миша не для средних умов и рабов. Бидзина будет арестован, тявк-тявк, и мы не дадим уничтожить Хазарадзе и его банк. Конечно, тут же угрожают народной дубиной, которая жалкой палочкой из 30-50 человек, бродит по отмашке  и выкрикивает, что вот это и есть -  весь народ Грузии.

Этот театр абсурда уже мало кому интересен, но, он продолжается. И время от времени, о нем пишут.

А вот официальная реакция властей. (которой, конечно, мишисты не верят, ибо во власти, враги, агенты и дегенераты:-)

«Это вопрос правовой, он должен быть решен на правовой основе. Естественно, я не могу здесь говорить о политических подтекстах. Оппозиция активно говорит об этом, и это с их стороны ожидаемо, однако это чисто правовой вопрос и должен обсуждаться в этом разрезе», - заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

Национальный банк потребовал, чтобы наблюдательный совет «Ти-Би-Си Банка» покинули председатель совета и его заместитель. По их информации, требование регулятора связано с конкретными транзакциями 2007-2008 годов. Нацбанк классифицировал их как нарушение требований регулирующего конфликт интересов законодательства.
П.С. Да, да, речь идет о транзакции в 2007 -  2008 годах, что... очень многое объясняет.


Tags: Утренняя почта, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments