berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Будет Россия платить деньги по решению ЕСПЧ, или - нет?

Европейский суд по правам человека рассмотрел жалобы, которые были поданы спустя несколько лет после гибели жителей Чечни Алви Бугаева и Алхазура Атабаева, и присудил выплатить их родственникам компенсацию на общую сумму более чем 200 тысяч евро, рассказал адвокат Докка Ицлаев.

"Кавказский узел" сообщал, что машина, в которой находилось трое подростков - Джабраил Абиев, Адам Атабаев и Алхазур Атабаев, была расстреляна из автоматов и подствольных гранатометов 26 января 2005 года в Старопромысловском районе Грозного. В результате обстрела Джабраил Абиев и Алхазур Атабаев были убиты на месте, а Адам Атабаев получил четырнадцать пулевых ранений. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/331653/

П.С. Так будет ли Россия платить или, ей плевать на ЕСПЧ? Аналогичный вопрос я задавал в конце января: Россия, решением ЕСПЧ, должна выплатить 10 мил.евро за депортацию граждан Грузии. Выплатит ли?

В дискуссии под моим материалом, и под аналогичными статьями, мнения разделились. Одна часть, назовем ее, условно, "либеральной" заявляет, что Россия лишь на публику "надувает щеки", но, на деле, как миленькая, все выплатит.

Другая часть, назовем ее условно "имперцы" -  утверждает, что Россия, как и США,  должна быть выше всего этого "чириканья евросудов", и руководствоваться будет лишь своим законодательством.

Я часто пишу о  мутности Кремля по конкретным вопросам, которая, на мой взгляд, идет от психотипа Путина.  ВВП, такое чувство, по ряду вопросов, предпочитает выжидать, тянуть,  мямлить, но, не говорить прямо и четко, чего хочет и как будет.

А может, не говорит, потому что, в отличии от Суркова, даже Путин сам четко для себя не уяснил, какую Россию он строит и  о какой-такой большой политической машине на столетие -  речь?  О статье Суркова в моем недавнем материале: Сурков: Россия вмешивается в их мозг, и они не знают, что делать с измененным сознанием

Вопрос: так считается ли Россия с Европейским судом и будет платить деньги, или, не считается, и подобно США, четко заявит -  НЕТ, ибо -  есть российское законодательство и российский суд?

Ваше мнение?

Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments