berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Борьба с сексуальным насилием в Грузии - ужесточается

МВД Грузии разработал законодательный пакет, предусматривающий ужесточение наказания в отношении лиц, совершивших сексуальное насилие. В частности, предусмотрено лишение подобных граждан целого ряда прав, в том числе права на работу в учебных, образовательных учреждениях. Кроме того, в МВД будет создана база лиц, осужденных за сексуальное насилие.

Согласно официальным данным МВД, в 2018 году в насилии сексуального характера в отношении несовершеннолетних уличили 116 лиц.

«Следует отметить, что в 2018 году, по сравнению с 2017 годом, значительно увеличился показатель обращаемости по преступлениям этой категории со стороны несовершеннолетних и их родителей, что указывает на повышение сознательности общества в этом направлении», — заявила директор департамента по защите прав человека МВД Лонда Толорая.

Также в департаменте полиции Тбилиси выделили группу специалистов, которая будет расследовать только преступления подобной категории. Следователи прошли переподготовку по вопросам методологии опроса несовершеннолетних жертв насилия.

П.С. Однозначно, надо, КАК МИНИМУМ, ужесточать! Я не пишу часто об этом, но, в сводках грузинских новостей замечаю резкий всплеск изнасилований, инцеста, педофилии итд. Почти каждую неделю, в соцсетях, и в эфире центр.ТВ, сообщают о подобных преступлениях.

С чем это связано? По этому поводу есть множество разных мнений. Не буду их перечислять, особенно мантры хихикающих либералов, постоянно связывающих любое преступление со средой, и с тем, что в детстве у ребенка, оказывается, была травма.

Мое мнение, главная проблема - это неимение идеи у огромного количества людей, слабость власти, и вседовзоленность, внушаемая любому приземленному потребителю с экранов ТВ, из уст "элитки", и из двойных стандартов - власти и оппозиции. Даже в церкви - у обычного мещанина, нет поддержки, потому что попы, нередко, ничем от власти, не отличаются, более того, превосходят ее в жадности.

Я не говорю, что нужно непременно кастрировать людей, надругавшихся над малолетними. Но, если вы проведете в Грузии опрос, поверьте, подавляющее большинство проголосует именно за это меру. Как вы объясните обычному грузину, армянину, азербайджанцу, русскому, абхазу, осетину, чеченцу, что человек, занимавшийся систематически развратными действиями с малолетними, если его хорошо кормить и проводить с ним тренинги и чесать ему пятки, станет обычным гражданином?

На этом фоне, очень забавны ментальные свингеры, выкрикивающие по всему миру - либеральные лозунги и такие слова - как свобода, анархия, и хихикающие над моралью, законом и "дурачками, которые верят во всю эту дрянь". Таких в Грузии, с каждым годом, все больше и больше.

Этим, нередко, нравится удивлять всех, особенно озабоченных сверстниц, своей "свободой" и копированием вырванных из котекста кусков западной ментальности. Дай им волю, определенная их часть с пеной у рта будет защищать даже педофилов, потому что - это привлекает внимание, и вообще, что здесь такого, особенно, если все - не против воли, просто "лохи не понимают". Защищать прямо не посмеют, потому что понимают, что большинство категорически против, но, в своей традиционной манере будут шептать вам на ухо.. "да, педофилы не правы, кто же спорит, но все эти жесткие меры, зачем? Кто дал право, мы должны избаваться от тоталитарного прошлого и от жестокости, да и Бога никакого нет, хихихи, это всего лишь секс, хихихи и комплексы".. и вот этот набор бесполых фраз, вырванных из контекста, часто мутит голову подросткам. Тем более, что альтернатива либеральным свингерам - вялая власть флюгеров и импотентов.

П.С. Вопрос: А то, что в Грузии, в России и в других странах, когда стареющие мужики женятся на малолетках, и проституки - ведущие, называют это любовью и пиарят эт у грязь и бесстыдство - это разве не потакание разврату, в том числе, педофилии?


Tags: грузинск.полиция, семейное насилие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments